※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

妊娠中のつわりの症状が分からず不安です。具体的なつわりの感じ方や胸焼けについて教えてほしいです。4週目でつわりが始まるでしょうか?

今、3人の男の子のママしてます。
3人とも妊娠したとき悪阻は一切なく、むしろ妊娠症状が生理がこないぐらいしかなく快適な妊娠生活を送ってました。
一昨日ぐらいから喉の奥?食道から胃にかけて?が、気持ち悪い感じがして、これつわり?って思うのですが、、、吐くまではいかなくて。
つわりを経験したことがないし、胸焼けって感じもイマイチわからなくて•́ε•̀٥
もし、妊娠してたら4週くらいだと思うんですが、、、
つわりがわからなくて(´・_・`)
参考までにつわりってどんな感じか教えて下さい!お願いします(・ω・`)

コメント

人によって違いますけど
胃のムカムカ感。もしくは、気持ち悪くて吐く。眠気だったり、頭痛だったり。倦怠感だったり。

生理来てないんでしょうか?

チャペマリ

つわりがなかったの、とっても羨ましいです!
私は5wくらいでゲップが多いなーって思ってました!
そこから胸がムカムカするような感じで我慢は出来たけど、慢性的に続くようになって、
胃薬飲みたいくらいになって
そのあと吐いても履いてもずっと気持ち悪くて
という始まり方でした。

• mayu

mayu

たしかに最近、ゲップ多く出ます!炭酸飲んだわけでもないし、食べすぎたわけでもないし。
    じゃぁこれはつわりが始まるサインみたいなものですかねー(´・_・`)
    クーラー病となんか症状似ててわからなくて(笑)
    ありがとうございます!

• 8月25日
あひるこ

初期は吐きそうで吐けない……って感じでした。とにかく、起きてるのが辛かったです。
少し動くと脳貧血を起こして、頭の血がサーッと引くのがわかりました。
あと、トイレが近くなりました!

• mayu

mayu

吐きそうな感じはあるけど、吐けない似てます!
    貧血まではまだ全然ですが、あつさのせいもあるのか、立ちくらみはしますー
    色々ありがとうございます!

• 8月25日
mayu

生理予定日を3日過ぎました。

気持ち悪い感じするんですが、吐くまではいなかいんです。
色々あるんですね。
教えていただきありがとうございます!