※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンレンママ
子育て・グッズ

離乳食中期のストック作りについて、味付けに和光堂の素を使っている方いますか?挑戦してみようと思っています。

離乳食中期のストック作りについて質問なんですけど、皆さん味付けはどうしていますか??
今まではペースト状のものだったんですけど、みじん切りに挑戦してみようかと! 
この間、和光堂から出ている和風だし、コンソメ、ホワイトソースなどの素を買って来たんですけど、使っている方いますか??

コメント

ママリ

常に置いてました!笑笑
スープ系が便利でした🤣

  • レンレンママ

    レンレンママ

    私も使ってみようと思うんですけど、一週間分くらいのストックだと水と素をどれくらいの分量入れていいか分からなくて😓
    ゆうさんは、どのようにしてましたか??

    • 3月26日
  • ママリ

    ママリ

    解凍したものにお湯と素を入れてあげてたので、冷凍はしてなかったです💦

    • 3月26日
  • レンレンママ

    レンレンママ

    そうなんですね!
    教えてくださってありがとうございます😊

    • 3月27日
ゆう

ホワイトソースとコンソメ以外
使いまくってます😂

  • レンレンママ

    レンレンママ

    私も、次のストック作りのときは使ってみようかと思います!!☺️

    • 3月27日