※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベネトン
サプリ・健康

虫刺されがひどくみてるだけでもかわいそうなのですが生後3ヶ月半だと市…

虫刺されがひどくみてるだけでもかわいそうなのですが生後3ヶ月半だと市販の塗り薬とか平気か心配です。自然に治るの待つしかないのか悩みます。皆さんはどうしてますか?顔以外にも手、足刺されてます。

コメント

楓彪マミィ~

今現在3ヶ月の息子も6月の始め
くらいに虫刺されがありました!
ほったらかしにしていて
今はキレイに治ってます!
市販の薬を塗るのに抵抗があります꒰✘Д✘◍꒱

Qoo

はじめまして!Qooと申します。
我が子も今年初めて蚊に刺され、大人よりも治りが遅いし、掻いて血が出たりしていたので、皮膚科に連れて行って薬もらいました!免疫が無いから、最初はひどくなるのも当たり前のようで、心配無いようですけどね!どうしようか迷っていらっしゃるなら、皮膚科に行ってしまった方が安心かもしれませんね(*^^*)

ベネトン

コメントありがとうございますm(_ _)m
市販の使ってひどくなったらとか思うし。
できれば自然に治るの待つが理想ですね(´・_・`)大きい刺されは皮膚科で薬もらってつけたり調節したいです!
こんなに刺されるとはびっくりしました(°_°)

shaon

市販の薬は一見安くて塗りたくなりますが
効果はやはり処方された物は効果もはやく、治りがいいので、あかちゃんのため思うならばお医者さんに行かれてください(^^)

莉緒

動けないからすぐに刺されてしまいますよね(T ^ T)

シールタイプやブレスレットのように腕に付けるタイプの虫除けを付けてあげると気持ち違うと思います☆

お薬は病院のほうがいいかと思います(*^^*)

ベネトン

コメントありがとうございますm(_ _)m
大人と違うからやはりちゃんとした薬を塗った方がいいですね!
最初手足刺されてたのが次の日顔がたくさん刺されてて驚きでした!
大人と同じように動けないですもんね(´・_・`)
すごくかゆいかとか心配で(°_°)
腕につけたりする物買ってみたいと思います!

naaami

何の虫に刺されたんですかー?(°_°)
蚊ですか??(°_°)(°_°)

ベネトン

蚊ですね!あと蚊より少し大きい感じの虫です!(´・_・`)