コメント
退会ユーザー
無くても出来ますが合った方が効率はいいと思います
私は2人とも使わずに作ってましたが時間はかかるし、疲れるし、、って感じでした
退会ユーザー
ブレンダーだけじゃなくていろんな機能ついてるものもあるので、あっていいのかな?と自分は思いました😳🌟
最初のうちは少量ですけどだんだん量も増えますし✨
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の形態も変わってきますもんね🤔
- 3月26日
みりてや
量増えてくるとブレンダーあってよかったなぁって思いました😭😭
沢山作って冷凍ストックするなら尚更です!
楽だし時間短縮にもなるしそれを考えたら買ってよかったです!
5000円くらいの安いものにしましたが、みじん切りするチョッパー機能も付いてるので、離乳食で使わなくなっても普段の料理で使えるかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
洗うのとか大変じゃないですか😣?
そういうことも考えちゃって
なかなかどうしたらいいか決めれなくて😂- 3月26日
-
みりてや
私が使ってるのは全然大変じゃないです😂😂
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊💡
思い込みで、大変だと思ってました😂💦- 3月26日
-
みりてや
水入れてガーッと回せばすぐ綺麗になるのでそのあとは普通にスポンジで洗ってます🙆♀️
- 3月27日
退会ユーザー
あると便利です☺️
離乳食のときもそうですが、最近野菜食べなくなって、ポタージュにすることが多いのでうちでは活躍してます💕あとホイップ作ったりもできるのでいいです✨
ゴルゴンゾーラ
なくてもできますが、時間かかるし体力使うので、余裕があればいいかなと思います😅
私は初期から使っていますが、今も蒸しパンに混ぜる野菜をブレンダーでペーストにしたり、固形の野菜あまり食べなくなった息子にポタージュ作るのに大活躍してます!
チョッパーやマッシャーもついているものなので、料理に使えて便利です☺️
ポンポコ
繊維があるキャベツとか、ほうれん草はみじん切りめっちゃ時間かかるから、あったが便利です!ハンバーグとかの玉ねぎのみじん切りにも後々使えますし。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、野菜によっても
やりづらさが違ったりしますもんね💦- 3月26日
にゃ
いただいたのですが、私にとっては便利です😊
やわらかくゆでて、ブレンダー!で、初期の離乳食は大体いけます🙆🏻♀️✨
すり鉢使ったことありますが、けっこう時間かかるし手が疲れました💦ブレンダーなら30秒です!笑 チョッパーとセットのものだったのでそのままみじん切りもできるので長く使えそうです♪
洗い物がちょっとだけめんどうです!笑
-
はじめてのママリ🔰
洗い物がやっぱり
大変なんですね💦
楽して離乳食作るのか
後片付けの楽さをとるのか悩みます😂- 3月26日
はじめてのママリ
私も迷いました🙋♀️
でも買いませんでした😀
すり鉢や包丁を駆使しました笑
疲れますけど今後使う予定がなかったので、買わなかったというのが大きな理由です😄
あるとすごい便利だとは思います!色んな機能があれば離乳食以外でも重宝するかもしれません🙂
2人目育ててみて思いましたが、1人目の時は丁寧にすり鉢で頑張りすぎて疲れてたんだと笑
今じゃ手を抜くことも覚えたのであまり苦でもなく、あっという間に形態も楽になっていくので、あれ?魔の離乳食は?と言った感じでした🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに、後のことを考えると
使わないかもです😣
あれば便利だけどそのときだけだからと思うと
もったいなくて😂💦- 3月26日
-
はじめてのママリ
今後使わないなら無くても全然大丈夫ですよ🙂
大変さはあるかと思いますが、すり潰したりみじん切りにしたりという期間はあっという間ですし、ストックしておけば月に何回かの事です☺️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
長い目で見ると
離乳食の時期って短いですもんね😊💡
ストックも作って
工夫してやってみようと思いました😄
ありがとうございます❣️- 3月26日
-
はじめてのママリ
すり潰すのが一番大変ですよねきっと😣でもあっという間にスティックパン食べるようになります😄笑 みじん切りとかも私は包丁でガッとやってガッと片付けた方が楽です☺️にんじんや大根なんかは先にすりおろしてから加熱すると楽らしいです🥕ささみなんかも冷凍させてからすりおろして使うと便利みたいですよ!私こないだ知りました笑
離乳食作り頑張ってください♥️- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
できなくはないけどって感じなんですね😂