我が家ではケチャップをあまり使わないのですが、皆さんの家庭であまり使わない調味料は何でしょうか。
我が家はどうやらケチャップの使用頻度が低いです。
最後にいつ使ったか思い出せないくらいです。今日たまには違う味付けにしようと思って探したらストックもなかったです💦
皆さんのご家庭で登場回数の少ない調味料はなんですか?
- 猫派
コメント

はな
ポン酢です…
餃子のときしかお目見えしないので、よく賞味期限が切れて捨てていたので、今は1番?小さいのを買っています。
それも、使いきるかわかりません😅

退会ユーザー
我が家はお酢です😅今月は雛祭りで登場して以来ありません笑。
-
猫派
お酢なんですね~
なんとなく酸っぱい系は子ども達に使いにくいですよね🤔- 3月26日

スポンジ
豆板醤とかの辛いやつですね😅
なんか作った時に使ってから1年くらい一度も開けてません😭
ケチャップはケチャップライス作ったり、ポテトフライの時につけるから結構減ります
-
猫派
豆板醤あると料理上手な方のイメージです🎶我が家はもちろんありません笑
なるほど!ケチャップでチキンライスとか作ればいいんですね🙂- 3月26日

ちゃんちゃ
お酢やポン酢です💦
あとは焼肉のタレもあまり使わないです😅
-
猫派
お酢系は割と多い意見なんですね✩.*˚
焼肉のタレは我が家は割と使います。それぞれですね☺︎- 3月26日

ゆんた
ナンプラー買って、一回使って終わりました😂
-
猫派
ナンプラー!使い方がわかりません笑
恥ずかしながら味もよく分からないかも💦- 3月26日
-
ゆんた
タイ料理が大好きで、タイ風チャーハン作って、そのまま出番なしになりました(笑)- 3月26日
-
猫派
凝った味が作れそうですね(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)小さいの見つけたら試してみたいです(∩ˊᵕˋ∩)・*
- 3月26日

はじめてのママリ🔰
ソースですね!!
お惣菜のコロッケ買った時くらいしか使わないです(笑)
-
猫派
ソースですか~
本当に各ご家庭違うもんですね~- 3月26日
猫派
ポン酢ですか~
あまり使わないのは小さいの買うのがいいですね!我が家もケチャップは小さいのにします💦