コメント

おったまげー
電車じゃなかったら飛行機ですか?☺️

yui*mama
わたしも里帰りで、新幹線で6時間or飛行機で2時間+電車で1時間の2択で悩みました(>_<)
しかし、妊娠後期に入るとお腹も大きくなり、椅子に座ってるだけで下大静脈が圧迫され息苦しく、頭もクラクラ、貧血みたいになっちゃうので、最短で行ける飛行機にしました。それでも苦しかったですが...( ; ; )
飛行機では、通路側の席を選び、途中で立ったり、あぐらをかいたり(隣は旦那さんでしたが、寝てたので脚が当たらないように気をつけながら...)何とかしのぎました(;´Д`)
出来るだけ早く帰省することをお勧めします( ; ; )
もし、時間がかかっても車で迎えに来てもらえるのであれば、途中で具合が悪くなっても横になったり姿勢を変えやすいので気が楽かもしれません(>_<)何より、側に誰かついていてくれるという安心感は大事かと(*^^*)
-
はるか
移動時間ほぼ同じ感じです( ›_‹ )
1人なんで飛行機も新幹線も不安でしょうがないです、、
今は大丈夫だろうと思っても、後期になると体も変わってきますもんね💦
誰かが側にいてくれるだけで気持ちも楽ですよね(´・_・`)- 8月25日
-
yui*mama
里帰り、遠方だと本当に大変ですよね(>_<)💦特に一人だと、不安で当然だと思います( ; ; )
公共交通機関だといずれにしても荷物や人混みもありますし、色々気を使いながらの移動になると思います😢
途中で気分悪くなっても、一人だときっとギリギリまで我慢してしまうでしょうし💦
旦那さんはどうやっても付き添えないでしょうか?もしくは、ご家族のどなたか、一旦そちらまで来てもらい、付き添ってもらうなど...(>_<)
何かあってからでは遅いので、心配です😢- 8月25日

めんま
電車で1人で帰省しました。途中まで旦那がいたんですけど、道中喧嘩してムカついたので1人で帰りました。笑
片道3時間位でしたが、電車でのんびりゆったり帰りました。
荷物は事前に実家に送っておき、当日は最低限の荷物で帰りましたよ\(^o^)/
-
はるか
あら😂喧嘩してしまったんですね😂
荷物は事前に送るつもりで身軽に帰りたいんですけど、5時間はしんどいですよね(´・_・`)- 8月25日

なっちょまん
今日まさに里帰り中ですが、、、約3時間半の電車と新幹線、、、
お腹が苦しい、、座り続けるのが中々きつい(*_*)
5時間きつそう、、、お腹が大きくなってきたら
大変なので最短の飛行機もしくは早めに帰られた方がいいかもしれません(´・_・`)
-
はるか
里帰り中なんですね!気をつけてお帰りください(^O^)
やっぱり5時間の座りっぱなしはきついですかね😕💦
親が迎えに来てくれるようになっても車で6時間は最低かかるんですよね💦
飛行機、、検討してみます( ´›ω‹`)- 8月25日
-
なっちょまん
ありがとうございます!
新幹線がとくに、、、横に右向いたり左向いたり
もし隣が空いてなかったら、なんか気まずいですし(*_*)
リクライニングもほどほどにしか倒せないしとか
やっぱ、人それぞれしっくりくる角度があると思うので(^O^)
お腹ので具合も有るかもですが、個人的な意見です(*_*)- 8月25日
-
はるか
確かに電車で横に人がいたらずっと動いてると嫌ですよね( ›_‹ )
あたしの場合、新幹線は1時間で、そっからの特急列車が長いんですよね、、
病院でも1度相談してみます(^O^)- 8月25日
はるか
飛行機もありますが、あたし自身が飛行機苦手で(´・_・`)
おったまげー
5時間かぁ(´;ω;`)なかなか長いですね。つわり酷いんですか??
はるか
なかなか遠いんです(´・_・`)つわりは終わってます!