コメント
ちえご()
皮に1周ぐるっと包丁で切れ込み入れて茹でたりチンしたりして冷水に入れたらツルッと剥けるみたいなのをテレビで見ました🤔!
ジャガイモの皮ホント剥きにくいですよね😨
ちえご()
皮に1周ぐるっと包丁で切れ込み入れて茹でたりチンしたりして冷水に入れたらツルッと剥けるみたいなのをテレビで見ました🤔!
ジャガイモの皮ホント剥きにくいですよね😨
「じゃがいも」に関する質問
ポテサラ作ろうと思ってじゃがいも切って水につけてて 玉ねぎにんじんはレンチンしちゃったのですが 今日夜ご飯いらなくなって、、 明日にしたいのですがこのままおいとけますかね?
離乳食のアドバイスください! 一人育ててるのに全然わかってなくてすみません… 優しいかた相談にのってくれると嬉しいです😭 現状 インフルなどの体調不良で生後6ヶ月から離乳食開始 おかゆ、にんじん、たべてます!胃…
先週も今週も、鍋🍲、おでん🍢率高いから今日は 𓌉𓇋 米粉シチュー 𓌉𓇋 むねから 𓌉𓇋 サラダ 明日は 𓌉𓇋 ぎゅうぎゅう焼き(絹厚揚げ、ヤングコーン、人参、ブロッコリー、じゃがいも) 𓌉𓇋 ほうれん草ツナ胡麻和え 𓌉𓇋 しらた…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
冷水に入れるんですね!!
チンした後そのままむいてました🤣
ほんとにめんどくさいです、、美味しくて便利なんですけどね😭
ちえご()
確か冷水に入れたら良かったような…🤔
あっついですよねそのまま剥くの🤣
ほんとです、美味しいし使い勝手いいし子供も好きだしいい事づくめですよね🥺
ママリ
今度試してみます!✨
おやき作るのにじゃがいもたくさん使いたいんですけど、皮むくの考えたらなかなか気が進まないです🤣
ピーラーも新しいの探してみます😭笑