家事・料理 じゃがいもの皮剥きってピーラーが1番早いですか?😅じゃがいも好きなんで… じゃがいもの皮剥きってピーラーが1番早いですか??😅 じゃがいも好きなんですけど皮剥きが面倒で😭 ちなみに100均のピーラー使ってます、、 それでも不器用なのでたまに爪ガリってやっちゃいます😵笑 おすすめのグッズとかあれば教えてください🥲🙇♂️ 最終更新:2021年3月26日 お気に入り おすすめ グッズ じゃがいも 100均 ママリ(妊娠19週目, 4歳10ヶ月) コメント ちえご() 皮に1周ぐるっと包丁で切れ込み入れて茹でたりチンしたりして冷水に入れたらツルッと剥けるみたいなのをテレビで見ました🤔! ジャガイモの皮ホント剥きにくいですよね😨 3月26日 ママリ 冷水に入れるんですね!! チンした後そのままむいてました🤣 ほんとにめんどくさいです、、美味しくて便利なんですけどね😭 3月26日 ちえご() 確か冷水に入れたら良かったような…🤔 あっついですよねそのまま剥くの🤣 ほんとです、美味しいし使い勝手いいし子供も好きだしいい事づくめですよね🥺 3月26日 ママリ 今度試してみます!✨ おやき作るのにじゃがいもたくさん使いたいんですけど、皮むくの考えたらなかなか気が進まないです🤣 ピーラーも新しいの探してみます😭笑 3月26日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
冷水に入れるんですね!!
チンした後そのままむいてました🤣
ほんとにめんどくさいです、、美味しくて便利なんですけどね😭
ちえご()
確か冷水に入れたら良かったような…🤔
あっついですよねそのまま剥くの🤣
ほんとです、美味しいし使い勝手いいし子供も好きだしいい事づくめですよね🥺
ママリ
今度試してみます!✨
おやき作るのにじゃがいもたくさん使いたいんですけど、皮むくの考えたらなかなか気が進まないです🤣
ピーラーも新しいの探してみます😭笑