コメント

ちえご()
皮に1周ぐるっと包丁で切れ込み入れて茹でたりチンしたりして冷水に入れたらツルッと剥けるみたいなのをテレビで見ました🤔!
ジャガイモの皮ホント剥きにくいですよね😨
ちえご()
皮に1周ぐるっと包丁で切れ込み入れて茹でたりチンしたりして冷水に入れたらツルッと剥けるみたいなのをテレビで見ました🤔!
ジャガイモの皮ホント剥きにくいですよね😨
「じゃがいも」に関する質問
もうすぐ11ヶ月なんですが、最近、急に軟飯を食べなくなりました。 じゃがいもで作ったおやきや、バナナ、おやつは喜んでつかみ食べするのですが、軟飯はスプーンで食べさせようとしても、いやいやして食べません。。。 …
1歳4ヶ月、食事はなんでも食べるのですが、魚をそのまま焼いた物や、ハンバーグ、ブロッコリー等、(一口サイズにして)そのままあげても口から出してしまいます。口の中でボロボロというか、ゴロゴロというか、そういう物…
1歳1ヶ月の男を育てています! 離乳食から、幼児食になり、 保育園でわ年長さんと同じ味付けの 物をたべているみたいです、 だからなのか、理由は分かりませんが 家でのご飯ほんとに食べなくなりました😭 離乳食の時期…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
冷水に入れるんですね!!
チンした後そのままむいてました🤣
ほんとにめんどくさいです、、美味しくて便利なんですけどね😭
ちえご()
確か冷水に入れたら良かったような…🤔
あっついですよねそのまま剥くの🤣
ほんとです、美味しいし使い勝手いいし子供も好きだしいい事づくめですよね🥺
ママリ
今度試してみます!✨
おやき作るのにじゃがいもたくさん使いたいんですけど、皮むくの考えたらなかなか気が進まないです🤣
ピーラーも新しいの探してみます😭笑