おもちゃ収納皆さんどんなのにされてますか?IKEAのトロファスニトリのト…
おもちゃ収納皆さんどんなのにされてますか??
IKEAのトロファス
ニトリのトロファス風
3〜4段くらいあるオープンな棚
などで悩んでます。
今はカラーボックスを寝かせて置いて、雑然とその中や上に置いてます。
トロファス見た目はいいけど、高めなのと、中はざっくり収納になるので、ブロックとかは箱から出さなきゃなのか?と迷ってます。あとは、おもちゃ入れとして使わなくなった時、使いづらいかなーとか。。
オススメやアドバイスあれば教えてください!
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ニトリのカラボをトロファスト風にしてます!
ままり
IKEAのトロファスト使ってます。
かなりしっかり目なので、上には絵本など重たい物も乗せれますし、子供も片付けをしてくれるようになりました。
インテリアとして馴染みやすいので、内装こだわられている方にはオススメですね😊
たしかに値段は可愛いくないし、後々の使い道はなさそうですが、不要になれば売れるという理由で購入しました😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
インテリア全然こだわれてないので、トロファストさえあればオシャレの仲間入り?とか思ってます笑
ブロックとかは、元の箱から出してますか?- 3月26日
-
ままり
インスタに子供部屋載せてる人は大体トロファストがあるイメージですよね笑
ブロックは箱から出してぐちゃぐちゃになってます😅
あと、トロファスト組み立て式なので、工具がないとすごく大変です💦
私、DIY興味なくて、工具も使えないので地道にドライバー使って組み立てましたが、手に豆は出来るし、子供見ながらだったので朝から夜までかかりました😅
最後は旦那にお願いしました😅- 3月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり、ブロックも箱から出さなきゃ意味ないですよね笑
そんな大変なんですね!
シンプルそうなので、簡単なのかと思ってました!- 3月26日
-
ままり
ネジも沢山ありますし、とにかく重いです😅
もし購入されるなら、女性1人では中々大変なので、旦那様と一緒に組み立てられたほうがいいです😅
あれ以来、組み立て式の家具は買わないようにしてます😅
トラウマで....笑- 3月26日
-
はじめてのママリ
私も組み立て苦手なので、全部旦那任せです😂
重そうですよね!その分頑丈なのでしょうが。。。- 3月26日
ゆらゆらな
うちも悩んでる試行錯誤中です😅
和室に置くので、アイリスオーヤマの透明の引き出しで天板が木製のもの注文しました!納品待ちです。
おもちゃ入れで使うのはあと数年なので、その後は洋服入れようかなと思っています!
-
はじめてのママリ
それは後々使えて良さそうですね!
- 3月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ちなみに、カラボはいくつ置いてますか??上の方の引き出しもお子さんとれますか??
退会ユーザー
2段のものを2つ並べてます。
息子は引き出しを出すことはできても、上手に戻すことはできないですね😂娘は3段あったとしても自分で出し入れできると思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
2段ならまだ小さいお子さんでも届きそうですね!