※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日お弁当を朝から作る予定です。ハンバーグに使う玉ねぎや焼きそばに…

明日お弁当を朝から作る予定です。
ハンバーグに使う玉ねぎや焼きそばに使う野菜など前日の夜に切っておいてもいいのでしょうか?
衛生面的にどうなのでしょうか?

前日のお弁当作りはどこまでしてますか?
どこまでしていいのでしょうか?

コメント

ママリ

朝起きて作る時間が大変なので、前日に作って、冷めてから冷蔵庫に入れてます😅

ぴよこ

私はほとんど前日の夜に作るか、朝は炒めるだけ焼くだけ、の状態にして冷蔵庫に入れてます😊

もな💅🏻

私も前日に作って冷蔵庫にいれて、朝チンしてお弁当につめてます👍❤️