コメント
はな
ウエットティッシュで全部拭き取れる分だけ拭き取って、少し綿棒でグリグリしました💦
ぎゃん泣きしますが、落ち着くまで抱っこしてました💦
あーや
お疲れ様です。
うちも鼻水すごくて昨日受診しました😭
Twitterで見たことあるのですが、
足の裏にヴェポラッブを塗る。(鼻の通りが良くなるらしい)
鼻水はティッシュを縦に折って細長くしたのを鼻の下を滑らせるように鼻水をぬぐう。(鼻をつまんでふくより鼻水がたくさんとれるらしい)
とかの裏技?があるようです。
うちの子にはヴェポラッブはあまり効いてない感じでしたが、ママリさんにのお子さんには効くと良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
ヴェポラップとティッシュ試してみます🥲
ありがとうございます😭- 3月26日
あや
うちの娘は加湿器つけたら少しましになりました。
バーバママ
すみません、今すぐできることではないけど
朝になったらぜひ耳鼻咽喉科へ!
吸引もしてもらえるし、
詰まってる鼻水を排出しやすくする薬を処方してもらったら楽になると思います。
-
バーバママ
吸引器はもし買うとしても後日になると思いますが、
手動でスポイドで吸うタイプでもよければ、ドラッグストアや西松屋などですぐに手に入ります。機械には劣るけど効果ありますよ。- 3月26日
退会ユーザー
加湿器つけるのと、蒸しタオルとかで鼻を温めてあげると鼻の通りがマシになりますよ!
ただ、やっぱ吸ってもらうのが1番なので朝イチ耳鼻科がいいかと!あと鼻水吸引機この機会に買うのもおすすめします!
長男のときに高いし買うの迷いましたが、育児用品の中で買って良かった!!!と感動したグッズNo. 1です。笑😂
みゆな
私の友人が試して良かったという話で、私は実際にやったことはないのですが、もし母乳が出れば、母乳を少しだけ1滴2滴ほど鼻の中に垂らしてあげると楽になるみたいです!これは看護師さんも話していました。
たんたんmama 🐰💜
吸引器持ってないときは
自分で吸ってあげてました!
吸ってティッシュに出して〜って感じで。
鼻を温めてから やるとすごく出て
すっきりしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず抱っこしかないですよね😭