※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
その他の疑問

娘の担任の先生が、私のことを「ママも〇〇ちゃん(娘)と性格が似てる…

娘の担任の先生が、私のことを「ママも〇〇ちゃん(娘)と性格が似てる気がする!好き嫌いはっきりしてそうやね!」と言ってきました🤣笑
確かに娘も私も好きなものは好きだけど嫌いなものは嫌いではっきり分かれています笑
でもそれを先生の前では私は出していないつもりでした、特に「私〇〇嫌いなんですよ」とか言ったことないのに、どうしてわかったんだと思いますか?笑

コメント

はじめてのママリ

どうしてでしょう…笑
思ったことが顔に出てるとかですかね☺️

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

あっ🤭💦
    私表情には出やすいです😩笑
    でも担任の先生のことは好きなので先生に対してイラッとしたことなかったはず…🤔笑
    どうしてでしょう笑

• 3月25日

ハキハキと物事を言う人、顔に出やすい人は好き嫌いきっちりしているイメージがあります😃

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ハキハキな性格ではないとは思うのですが(自称…笑)
    ただ、娘のことに対してとか気になることはすぐに毎回聞いたりするからとかですかね?💦それは別ですかね🤔

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

自分が気づいていなくても、話し方や表現にも性格って結構出てると思いますよ!😄

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

やっぱりそうですねよ🤣結構気をつけていても表に出してしまう性格だからいけないんですかね💦

• 3月26日
べごさん@年度末進行中

「先生」の仕事をしていたものですが……話し方や声のトーンでその人が良い(→好きなもの)状態か、あまり良くない(→嫌いなもの)状態か判断できます。
今は福祉の仕事ですが、同じくわかりますし、声のトーンだけでなく目の表情でも判断できます。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

誤字があったので消しました💦すみません💦

やっぱり出してないつもりでも、声のトーンや表情が違うとわかるんですかね💦そんなつもりはなかったのに💦

• 3月26日