生理周期は31日で、先月23日に生理がきました。妊活をしていなかった7月1日から12月末までのパート期間中に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。嬉しいけど複雑な気持ちもあります。今後の行動や職場での対応について不安があります。
生理周期は31日です。
先月23日に生理来ました。
2人目希望でしたが、7月1日〜12月末までパートで雇ってもらえたのでその間は妊活していませんでした。
今月の予定日は23日で少し遅れていたのでもしかしたらな〜とは思いながらもいつも期待しては陰性で....
でもはっきりさせたいと思い、さっき妊娠検査薬をやってみたところ陽性がでました!
すっごく嬉しいです!待ち望んでいたので!!
ですが10月までバレーの大会がたくさんあり楽しみにしていたということと、仕事が12月末までの限定でしたが職場の方たちが12月以降も働けれるように交渉してあげるよと言ってくださり、もし12月以降も働けるのが決まればそれから妊活しようと思っていた矢先でした。
もちろん嬉しさのか何倍も大きいですが、ちょっと複雑なところもあります。
12月末とはいえ7月に入ったばっかりで妊娠してしまい申し訳ないなと...。
職場の方たちとは妊活の話や早く子供が欲しいという話はよくしていましたが(笑)
でも授かれたこと本当に本当に嬉しいです。
これからの私の行動はどうしたらいいでしょうか?
そもそもみなさんの目には陽性に見えますでしょうか??
- なーさん!(8歳, 10歳)
コメント

ママリ
妊娠おめでとうございます^ ^
くっきりで出ますね^ ^
確実に妊娠してるとおもいます💓
仕事は続けれたらつづけたらどうでしょうか?産休とかないんですか?
なーさん!
ありがとうございます!
いろんな方に迷惑をかけてしまうと思うと複雑ですがとっても嬉しいです!!!
一応パートで12月末までという契約なのでどうなるかわかりませんが、妊娠しているのわかったら絶対に伸ばしてもらうことはできないと思います˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
雇用保険には入っています!
ママリ
そうなんですね💦パートならきびしいですね(T ^ T)これからつわりとかあればまたお休みしたりもあるかもしれないですしね😓
12月まで働いてやめるしかないんですかね(´・Д・)」
なーさん!
そうですよね😓12月までは最低限迷惑をかけないように頑張ります!
ありがとございます💖