子供がタバコ好きで困ります。手の届かない高いとこに置いてるのにわざ…
子供がタバコ好きで困ります。手の届かない高いとこに置いてるのにわざわざタバコのために椅子などよじ登ってとったり。灰皿は常に空にしてるのですがわずかに付着してる灰を指ですくってとって夢中になって舐めていたり。。
タバコを持っていて取り上げたらこの世にもないくらい泣きます。タバコって子供が美味しい何か入ってるのですか?タバコを食べるのが美味しいのですかね。。その行動にイラッときて不思議で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)

ぽむ
椅子を使って取れるなら手の届く場所ですよ😅
何をしても絶対取れないところに灰皿も含めて置くようにしては?😅
ただの興味本位ですよ、1歳ならまだ何でも口に入れる時期なので。。

rinka.
隠すしかないと思います💦煙草って死に至る場合もありますし、灰ですくって舐めるって危なすぎです💦

m.a
そんな状況なら見えないところに隠すかそれでもダメならもうやめるべきかもしれませんね!
灰を舐めてるとか恐怖すぎて…

にゃんママ
灰舐めちゃうのは身体に絶対悪いので、めんどくさいけど吸った後洗うとかした方が良いかもですね😭
もしくは百均とかの新品灰皿とかおもちゃにしたりどうでしょう🤔

退会ユーザー
見えないとこに隠すべきです。
子供が椅子に乗って
届く所って低い高さですよ?!😅
息子が1歳の時に主人のタバコ食べてしまって
病院に行き心電図取って
点滴してとか大変でした。
幸いあまり飲みこんでなかったみたいでしたが、
死に至るのでもっと注意すべきです。

はじめてのママリ🔰
そうなるってわかってるのに
見えてしまうところに
置いてあることに恐怖しかないです、、、、
子供って案外するどいし、
めざといのでほんとに
隠さないと危ないです、、、
後悔しなきゃいけないことが
起こる前にどうにかしたほうがいいです、、、、

りぃ。
すぐにタバコ辞めるのは
あれだと思うので
百均で 子供用に 灰皿(割れないやつ)を買ったのがいいと思います!
舐めちゃってるのも
ちょっとなあって思います💦
この世の終わりって位
泣いても
仕方ないと思います💦笑
泣いたら 他のもので気をそらすとか方法は無いかなって思います!

なあ
ちょっと親として
危機感なさすぎですよ💧
よじ登って届くなら
それは届かない場所ではありません。
空にしてあるのに
子どもがなめてる状態って
子どもが生活する場所に
それがあるってのがまずおかしいです。
吸いたいならベランダや外の子どもの目のつかない場所に灰皿置くとか
タバコは食器棚など扉の置くの方に箱にいれてしまうとかすべきです。
それが面倒なら
やめるしかないです。
一度ならまだしも
繰り返されてるなら
考えが甘すぎます。

ママリ
親が美味しそうに吸ってるから、子供も食べたくて(触りたくて)執着するんだと思います。
イラッとくるなら、もっとちゃんと隠したり届かないところに置いたらいいじゃないですか。

退会ユーザー
よじ登って取れるのは手の届く場所ですよ。灰を食べてるなんて…
子供が美味しいと言うなら食べてOKなのですか?
もう少し対策しないと。何かあってからじゃ遅いです。

かぴ。
なんか、凄い呑気に考えてらっしゃいますね。。
私ならまず子どもにタバコなんて見せないし、どうしてもやめられないなら皆さん仰ってる通り隠すなりして、子どもが触れないように徹底します。
子どもが美味しい何かが入ってるのって、そんなわけないですし。
もう少し子どものことを考えて何かしら対策すべきだと思います。
コメント