※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

メイクに詳しい方いますか?前から疑問なんですが、アイシャドウ変えるた…

メイクに詳しい方いますか?

前から疑問なんですが、アイシャドウ変えるたびに思うんですが目が離れててタレ目にしたいのと目を近くしたいので最後に締め色でどのアイシャドウでもアイシャドウの中の1番暗い色を目尻と目頭にのせるんですがなぜかケバくなるというか目がキツくなる?何故ですかね
ちなみに裸眼です。

コメント

あおママ

アイシャドウだけではなくアイラインの引き方でもタレ目は作れますよ😊
シャドウだとどうしてもメイクが濃くなりやすいのでブラウンのアイラインでした方が濃くならないと思われます😊

マハロ

パレットの中の1番濃い色を目頭と目尻にのせてるんですか??👀
だからじゃないかな??👀
特に目頭に濃い色をのせるメイクって難易度高いですよね^_^
濃い色ってどういう濃い色か分かんないけど、ダークブラウンとかなら、1番引っ込んで見える色なので使い方によってはけばけばしくなっちゃいますよね〜👀
目を近く見せたいなら、分かんないくらいに目頭切開ライン引く方がまだアイシャドウよりナチュラルになる気がします👀