※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

皮膚科でカンジダの薬をもらえますか?かかりつけ医でもらえたらいいなと思っています。痒みを感じる夜があります。婦人科に行くつもりです。

大人が皮膚科でカンジダの薬もらえますか?
見せなきゃだめですかね?💦

多分カンジダかも?って感じなんですが、
かかりつけ医でもらえたらいいなぁ〜と。

見せなきゃだめなら婦人科行くつもりです💦

なんか夜になると痒みを感じるんですよね…
痒くて我慢できないとかじゃないんですけど🙌

コメント

はじめてのママリ

お股ですかね?💦菌をとって顕微鏡で見なきゃならないので婦人科の方が良いと思います😓

• ままり

ままり

調べなきゃだめなんですね💦
    カンジダなった事ないので、定かではないのですが、夜になると痒みがあって😱

• 3月25日
るーま

膣カンジダですかね?
ドラッグストアで市販薬買えますよ!

• ままり

ままり

カンジダなった事ないので、定かではないのですが、夜になると痒くて💦
    薬局でかえるんですね!

• 3月25日
  • るーま

るーま

なったことないんですね💦
    スミマセン、市販薬は再発の場合のみしか買えないと思うのでやはり婦人科行かれた方がいいと思います😭

私がなった時は検査がてら膣に錠剤入れてもらい1日で痒み治りました!

• 3月26日

専用の機械でみてもらわないとなので、婦人科にいきましょう!

私もカンジダ繰り返してますが、最初は軽度なかゆみから始まって、放っておくとやばい状態に、、なので婦人科にいっていつも多めにカンジダの塗り薬をもらいます!痒みを少し感じたら塗るとひどくならずおさまるので。

あとは市販薬より通院してもらう方が安いのでおすすめです!