※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の寝かし方について、リビングでどう過ごすか悩んでいます。ベビーベットや布団、おもちゃが垂れているシート、バウンザーやスイングなど、具体的な方法を教えてください。

新生児から首が座ったり動き出すまでリビングでどうやって寝かせてますか❓

ベビーベット?
ベビー布団?
上からおもちゃが垂れてるシート?
バウンザーやスイング?

新生児の時から朝起きて日中どうやってリビングで過ごすのかイマイチ想像出来なくて💦💦

コメント

はるちゃん

1人目の時にベビーベッド使いましたが邪魔でほぼ使わなかったので、今回はハイローチェアにしました〜🙋🏻‍♀️⭐️

• ママリ

ママリ

ベビーベット場所とりますもんね!
    ありがとうございます!

• 3月25日
かなた

私はベビー布団や長座布団に寝かせてることが多かったです✨

• ママリ

ママリ

やっぱりベビー布団が無難でいいですかね!ありがとうございます!

• 3月25日
ゆみママ

うちは犬がいるのもあって、ベビーベッドに寝かせてました🙋
主人が腰痛持ちなのもあって、おむつ替えとかベビーベッドで出来ると楽でした😁

• ママリ

ママリ

高さがあるといいですよね!
    ベビーベット場所とるので悩んでるんですがやっぱりあると、便利なのかなって感じですね!

• 3月25日
  • ゆみママ

ゆみママ

普通サイズだと大きく出場所取るので、ミニサイズのベビーベッドにしました😊
    それでも場所取りますけどね😂

• 3月25日