チャイルドシートは30週ごろ、ベビーカーは生後半年1ヶ月過ぎ、抱っこ紐は30週に購入を検討しています。皆さんはどのタイミングで購入されましたか?
チャイルドシートは30週ぐらいから見に行って買おうかなって思ってます!目星はついてます。
ベビーカーは生後半年1ヶ月過ぎてからで良いかなと考えてます。(何買うかは悩み中)ベビーカー選ぶ時って赤ちゃん連れて、実際に載せてみたりしましたか?(今はコロナで無理かもですが)
抱っこ紐は30週頃にまずはサブでコニー?のやつを買おうかなと思ってて、メインのは産まれてから1ヶ月過ぎたらこちらも赤ちゃんと一緒に試着したいなぁと思ってます。
上記の3点、皆さんはどのタイミングで購入されましたか?😃必要ない可能性もあるんですが、購入された方のみお答え頂けると助かります🙏🏻✨
- 咲良🔰(3歳3ヶ月)
コメント
おみん
全て臨月前に購入しました🥺
ベビーカーはアカチャンホンポで赤ちゃんの重さのお人形を乗せてもらい選びましたよ👍
義親が買ってあげるから!と張り切っていたので行きましたが、正直チャイルドシート以外は産後でもよかったかなと今さら思ってます😅
ちの
ベビーカーは2ヶ月頃に乗せないで買いました😁
問題無かったです!
抱っこ紐は、新生児期から使えるスリングを出産前に買って
しっかりした抱っこ紐を首が座ってから買いました😁
-
咲良🔰
ありがとうございます😊
メインの抱っこ紐は首が座ってから買ったのですね✨その方が良さそうですね❤
参考になります🙏🏻✨- 3月25日
こうこ
チャイルドシートは、35wまで買いました!ちょうど36wから切迫で入院したので、危なかったーとその時思いました笑笑
ベビーカーは、ワンオペだったし里帰りもしなくて、退院してからすぐ買い物行ってー‥とかしてたので私は、結構使ってました!今も下の子で買い物するたび、散歩行くたびに使ってます。
抱っこ紐は、4ヶ月ぐらいなって買った記憶があります😓
もともと買わない方向でしたが、余りにも抱っこーと泣く子だったので‥😓
-
咲良🔰
ありがとうございます😊
35wで買ったのですね!
30wじゃなくてもう少し遅らせようかな🤔
私は1度切迫流産で入院してて、結構なハイリスクなので早めが良いかなって思いつつ悩みます😂- 3月25日
-
こうこ
ハイリスクなら30wで買っててもいいかもしれないですね!
先は、わからないので買っておけるチャンスがあるならその時の方がいいと思います☺️
急に入院です!!!って言われたら、えーーー!!!ってなりますし😭- 3月25日
-
咲良🔰
何が起きるか分からないので全く読めないですよね😂💦
30w頃になって大丈夫そうなら買いに行ってみよう思います😊❤- 3月25日
退会ユーザー
チャイルドシートは産まれるまで何があるか分からないので産まれるまで買えませんでした😂
ベビーカーは生後1ヶ月で買いました!
抱っこ紐は首が座ってから買いました☺️
-
咲良🔰
ありがとうございます😊
産まれるまで何が起こるか分からないですよね💦
どれも高い買い物ですし😱😱😱
主人に買うもの教えて産まれてから買ってきてもらっても良いかなって思うんですが、私は拘りが強いので自分で見て決めないと気がすまなくて😂💦
でも、産後は帝王切開なので長時間出かけるのは厳しいのかなぁとか思ってます😭
抱っこ紐、首が座ってからの方が良さそうですね❤参考になります😊✨- 3月25日
咲良🔰
ありがとうございます😊
赤ちゃん本舗にお人形さんあるんですね😆✨それは助かります🙏🏻❤