※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性行為で妊娠した後、別の相手とも関係がある場合、2人の子供ができる可能性がありますか?

ふと疑問に思ったので書きます🤔

もしも誰かと性行為をし妊娠をした際
次に違う人と性行為をした場合って
最初にした人の子供を妊娠し産み
その次にした相手の子供も出来るんですか?
順番待ち?みたいな😅

赤ちゃんが出来るといかないように
みたいな感じで封鎖されるんでしょうか?

分かりづらくてすみません🙇‍♂️

コメント

イチソラ

妊娠したら排卵しませんし、精子の寿命もあるのでできないと思いますよ😂

受精したらそのあとにくる精子は受精できないようになりますよ😂😂じゃないと何回でも受精できたら2子3子どころではなくなりますよね、、、笑

かなた

えっと…
五日ぐらいで精子は死にます。
順番待ちなんて発生しません😅

らら

Aさんと性行為をして何時間か以内にBさんと性行為をすると父親の違う双子が生まれることがあるそうですよ😣
時間までは忘れてしまいましたが...

外海では実際に実例があるそうです💦

はじめてのママリ🔰

2人別々の遺伝子で双子が生まれたみたいなの見たことあります。

排卵が2回あったら可能性はあると思いますが稀な事例ですよね

他の方も何名か言ってますが、私も双子の父親違いの話はネット記事で何件か見たことあります😅
女性のからだは受精すると子宮口を閉じて他の精子が子宮内に入らないようにしたり、受精卵自体が膜を張ったり、生き残りの精子達が死ぬ液?みたいなのが出ると聞いたことがあります!!
なので双子で父親違いも相当稀だと思います🤔
例えばAさんと先に性行為、後にBさんとも性行為としたら…Aさんとの受精してないままの状態でBさん精子が混ざってたまたま2人の精子が卵子に突入して一卵性の双子、もしくは2つ排卵されててたまたま二卵生の双子はかなり奇跡ですが可能性あるのかな?と思いました😂😂

晴日ママ

カンガルーはそんな感じだった気がしますが
人間は無理です😂

はじめてのママリ🔰

精子が妊娠してる10ヶ月の間次の排卵まで子宮内で待ってるってことですか😂?
あり得ないですよ😂