コメント
1児のまま
はーい!!
カッパみたいと言われました😂
乗っかってる感じのヘアースタイルになりました笑
ゆか
バリカンとはさみでやりますよー🙌
初めてやったときは旦那が面長なせいもありルパンになりました😂
-
こっこ
ありがとうございます!
うまくできますか!?ちょっと色々訳あってやってみたいんですが不安です。笑 ルパン‥カッコいいです😂✨笑- 3月25日
-
ゆか
最初から上手くできるわけないから失敗するつもりで始めれば本当に失敗したときに笑って終われます!笑
同じことをやっているはずなのに毎回違った仕上がりになっています🤣
話はそれるかもしれませんが普段会話が少ないので髪を切っているときに話ながらというのが私の楽しみになっています😁- 3月25日
-
こっこ
確かにそうですよね!😆笑
毎回違う仕上がりも味があっていいですね!笑
そうなんですね💓何だかとっても素敵です☺️- 3月25日
ままり
息子の散髪と一緒にバリカンで刈りました🙂
その日は調子が悪く2人とも失敗して襟足が無くなりました🥲それ以降旦那は美容室に行くように…✂️
-
こっこ
ありがとうございます!
そうなんですね‥😢笑 なかなか難しいですかね💦- 3月25日
ままり
いつも切ってます!
2ヶ月に1回くらいのペースです💡
主人からは、サロン・ド・ママスっていう
お店の名前までつけられてます(笑)
-
こっこ
ありがとうございます!
お店の名前🤣✨笑 いつも切ってらっしゃるんですね!すごい!私も訳あってやってみたくて‥笑- 3月25日
ぴーまん
もう5年位私が切ってます!
ハサミとスキバサミとバリカンでツーブロックにしてます!
-
こっこ
ありがとうございます!
すごいですー!コツが知りたいです🤣- 3月25日
はじめてのママリ🔰
大失敗したことあります…😭
すぐに美容院に行って直しましたが、坊ちゃんヘアーになりました笑
しかも数日後に社員証の写真撮影があり、接客業だったので坊ちゃんヘアー写真を仕事中ずっと胸に付けておかないといけなくなりました😂
-
こっこ
ありがとうございます!
わわわ!坊ちゃんヘア!笑 失敗が確かに怖いですよね😂社員証の写真になっちゃうのは辛いですね😂笑- 3月25日
退会ユーザー
いつもバリカンでやってます😂
つい先日「うわぁ…やりすぎた」と思ってましたが、会社の人に評判だったようで、自分も見慣れました。(私から見ると変ですが)
-
こっこ
ありがとうございます!
バリカンやりやすいですかね!?
会社の人に評判なのすごいです!- 3月25日
-
退会ユーザー
ネットにやり方結構あるので、丁寧にやれば素人目にはそこまでおかしくない…程度にはできました!プロから見たら分かるんでしょうけど😂
会社の人達はうまくフォローしてくれただけなんですけどね!笑笑
片付けも大変ですし、こだわりある人なら絶対やめた方が良いです😂😂😂- 3月25日
-
こっこ
そうなんですねー!!私も今YouTubeで色々見てますがすごく難しそうです🤣
会社の人たちも素敵です!笑
こだわりある訳じゃないんですがそれでも恐ろしいです!笑 色々あって今美容院に行けないので、できそうならチャレンジしてみます!笑- 3月25日
退会ユーザー
去年の自粛中、一度だけ切りました!
襟足のところとサイドのところを長さだけ整えるくらいでしたが😅
旦那は髪型とかに無頓着な方なので助かりました🤔笑
-
こっこ
ありがとうございます!
整えるだけならあるんですが、がっつりとなるとちょっとやばいですかね‥笑
確かにこだわりあるなら絶対無理ですね😢- 3月25日
退会ユーザー
頼まれて何度が切ったことありますが、片付け大変なのでお金かかっても外で切ってとお願いしました(笑)
-
こっこ
ありがとうございます!
確かに片付け大変そうですね!!笑- 3月25日
patagonia
はい!
しつこつ頼まれたので、仕方なく切りました😂
結果、色々言われ(文句?)喧嘩に二度と切らないと言いました🤣
-
こっこ
ありがとうございます!
それは辛い😂色々文句?言うくらいなら美容院行ってくれ!って感じですよね!笑- 3月25日
Angie𖤐
夫の髪の毛は毎回私が切ってます🙋🏼♀️
-
こっこ
ありがとうございます!
わー!すごいですー!コツが知りたいです!- 3月25日
-
Angie𖤐
愛の不時着に出てくる北朝鮮ヘアのようなパッツンになったこともありますが🤣🤣
バリカンで耳上〜後頭部下を剃って2ブロックにして、スキバサミで境目〜全体を自然に整えて、後必要であればハサミで整えてます😋
夫は癖毛でパーマっぽいので、ワックスで動きをつけるとめちゃくちゃ決まります!!
ですが、夫は髪の毛に無頓着だからダメです🤷🏼♀️💔w
休みの日だけ私がセットしてます🤷🏼♀️w- 3月25日
-
こっこ
めっちゃイメージできました😂笑
なるほどー!!すごいですー😭✨めっちゃ器用ですね!
セットまでしてあげるなんてなんで素敵な‥😭💓
ちょっとYouTubeとかで勉強してチャレンジできそうならやってみます‥!笑
ありがとうございます😭- 3月25日
-
Angie𖤐
それは良かったです😂👏✨
とんでもないです!ありがとうございます!
器用さだけは自信あります!笑
セットするとだいぶ印象違うのに、夫は自分ではしないので困ります🤦🏼♀️
ぜひやってみてくださいー💓
慣れてきたら早いですよ🥳- 3月25日
-
こっこ
やはり器用な方なんですねー!私なんて絶対やったらいけない気がしてきました😭笑
ちょっと勉強します!笑 ありがとうございます💓- 3月25日
-
Angie𖤐
大丈夫です大丈夫です!
男性の髪の毛なんてすぐ生えてくるんで😘笑
喜んでもらえることを願ってます🤍- 3月25日
-
こっこ
優しいー😢💓笑
ありがとうございます💓💓- 3月25日
退会ユーザー
やったことありますが、
おカッパみたいになって
やばいよー!って大笑いしてました😂😂
-
こっこ
ありがとうございます!
私もおかっぱにしてしまう自信があります!笑- 3月25日
はじめてのママリ🔰
すみません、ふきました。
わたしもかなりやばいことになりました。やばいことに気づいてからは笑いをこらえながらごまかしました。
職場で上司が「俺がやったろか?」といわれたそうです
こっこ
ありがとうございます!
カッパ😂笑 やはり美容師さんじゃないとカットって難しそうですかね😂