※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

電気料金値上げの影響で、標準的な家庭の毎月の支払い額が気になります。1000円以上の値上がりは大きいですね。

電気料金値上げのニュース見ましたか?
標準的な家庭って毎月いくらぐらいの家庭なんですかね?
1000円以上ってかなり上がりますよね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

いま同じ質問してました😂
今後どうなるんですかね。。
みんな値上げするのかと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそうなんですね笑
    みんなじゃないんですか??

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方も書いてるように、太陽光ある人は負担なしなんですかね?
    いろんな情報あるのでわかんないですよね😢
    うちは太陽光ないので、もしそうだったら不満です😆💦

• 3月25日

太陽光発電してる方の負担を太陽光付けてない家庭が補うとか意味がわからなーーい😭

月1万とかじゃないですか??

あーさ

標準が260kw使用みたいですね。我が家は、約300kw使用で8,000円弱支払いです。なので、標準家庭は6,000円とかかな?標準家庭で月100円ほど値上げみたいですね💦
太陽光発電してる人から、電力会社が買電するための資金?になるんじゃなかったでした?
太陽光発電してる人も同じように負担してます。電力会社から使う電気は少ないので、金額は少ないです。

はじめてのママリ🔰

月1000円かと思ってました😅
毎日節電に気をつけてるのに、出費増えるなんてやってられません😂