※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビボード無しで壁掛けテレビにしたいんですけどその場合、皆さんDVD…

テレビボード無しで壁掛けテレビにしたいんですけどその場合、皆さんDVDとかどこに置いてるんでしょうか🤔

コメント

シロクマ🐻

テレビに内臓されてるの
つける予定です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    DVD借りてきてみるってこともできるんですかね?💦

• 3月25日
  • シロクマ🐻

シロクマ🐻

見れますよ☺️

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってDVDを入れるんですか?💦💦🙇‍♂️

• 3月25日
  • シロクマ🐻

シロクマ🐻

横から入れれます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます😳💕💕こんな感じのテレビがあるんですね✨✨

• 3月26日
うはこ

我が家はテレビボードの中にBluRayレコーダー置いてありテレビとは壁の中の配線を通って繋げています。

最近のテレビやレコーダーはWiFi対応もあり、寝室のテレビはWiFi経由でリビングのレコーダーの番組なども観てるので、ケーブル繋げなくても例えば収納の棚にレコーダーを置いたりしても良いかもですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はそんなハイテクなんですか🤔✨✨
    棚をなくしたい場合、DVD見たい時、テレビ裏に手を伸ばして頑張って線を繋げれば良いんですかね?💦

• 3月25日
  • うはこ

うはこ

我が家のテレビの取説ですが、こんな感じでテレビ裏はすぐ手の届く位置に、HDMIの差し込み口がありますので、例えばSwitchなどもそんなに苦労せずに抜き差し可能です😊

DVD内蔵テレビなども、こんな感じで裏の横からトレイが出るのだと思いますよ😊

WiFi対応にしておけば何かと便利です👍🏻私は録画した番組を、通勤電車の中でiPhoneで観たりしてます😁

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳✨✨
詳しくありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️
うちのテレビはSONYのブラビアなんですけどそれは多分内臓されてないですよね?💦
それを壁掛けして、テレビボードなど何もおきたくない場合、DVD見るときだけ機器を用意して、裏に手を伸ばして線差せば見れるってことであってますよね?✨
新築の電気屋さんとの打ち合わせの時にその方法は絶対無理!って言われたからなんか良くわかんなくなってきちゃって😭😭💦