電動自転車で子供を乗せる際、前乗せ専用を買うか後ろ乗せ専用を買うか悩んでいます。短期的には前乗せ専用が良いが、後ろ乗せ専用の方が将来的に使いやすいかもしれません。皆さんはどうしていますか?
電動自転車を使っている方に教えていただいたいです。
子供が1歳半ですが引っ越しに伴い車を手放したので電動自転車を買うつもりです。
年齢的に前乗せで行くつもりですが、最初から前乗せ専用の自転車を買って大きくなったら後ろ乗せを後付けするか、それとも後ろ乗せ専用を買っておいて、最初は後付けの前乗せカゴをつけて乗せるかどちらがいいでしょうか?二人目の予定はありません。
短期的に考えたら前乗せ専用を買うべきでしょうが、自転車の構造的に後ろ乗せ専用の方がハンドル部分がT字で子供が大きくなってカゴを取り外した時に自転車らしく使えそうな気がしました。
みなさんどうしてらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
ミク
うちは前乗せです!!
大きくなったら前乗せは外してカゴをつけます🎵
前につけるカゴは今は後ろにつけてます🎵
ままりん
お子さん1人の予定で、もう1歳半なら、私なら後ろのがついてる自転車を買って前乗せを追加でつけます😊
MT
一歳半なら言うてる間に後ろに乗せることになると思うので、後ろ乗せの自転車を買いますね😊
前乗せを追加でつけて、いらなくなったら外します。
コメント