お子さんが乱視で眼鏡をかけていらっしゃる方いますか?🥺娘が10ヶ月、1歳…
お子さんが乱視で眼鏡をかけていらっしゃる方いますか?🥺
娘が10ヶ月、1歳、と2回とも乱視疑いで引っ掛かり、1歳半検診でまた検査していただくことになりました。
おそらくゆくゆくは眼鏡で治療することになるのかなと考えているのですが、今って子供のメガネも可愛い?のとかオシャレなのあるのでしょうか?😂💦
姉が昔、幼稚園の時から乱視の矯正で牛乳ビンの底みたいな眼鏡をかけていて、たぶんそれでつらい思いしてたみたいなんです😭😭😭💦
今ってそういう眼鏡じゃなくて可愛いのとかオシャレなの、あるのでしょうか??💦
診断されていないし考えるのはまだ早いんですが、気になってしまって💦💦
また、ママリ拝見してると3歳頃から眼鏡をかけている子が多い印象ですが、何歳くらいまでかける予定なのでしょうか?
もしわかれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
2児の母
乱視ではないですが、斜視が少しあるので、メガネをかけています。うちの子が使っている眼鏡です。
まー( ゚∀゚)ー*
私自身も乱視で、矯正してましたが、当時はびんぞこでしたねw
いまは甥も乱視ですが、大人とかわらず、かっこいいかわいいフレームがたくさんあるので心配なさらずに😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨やはり当時はびんぞこでしたか😂😂w
本当に姉の眼鏡が印象的で、娘がつけることになったら私の方が落ち込みそうでした😢💦
どんどん進化していくもんなんですね✨開発者の方たちに感謝です😳
とても安心しました!😍- 3月25日
yj
乱視ではなくて、遠視弱視ですがトマトグラッシーズの可愛い眼鏡してます😊
3歳児健診で引っかかってて、何歳までかけるかはわからないですが、結構悪いので長い付き合いになりそうです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!写真も見せてくださり嬉しいです🥺💓トマトグラッシーズ早速調べてみました!こんなに可愛い眼鏡たくさんあるんですね🤭ビックリしたのと、とても安心できました😁✨
ちなみに、3歳児検診ではポラロイドカメラみたいな暗い部屋で青と赤の光がチカチカみたいな検査でしたか!?🥺🥺- 3月25日
-
yj
病院ではうちは機械を覗く?検査と、よく見る輪っかが切れている😂視力検査の絵のバージョンでした。
- 3月26日
2児の母
ずっと眼鏡だと思います。
本人が気にして、斜視の手術をしたいと言えば、手術をする予定ですが、普通にしていたら気づかないレベルの斜視なので、小さいうちに手術をすることはないです^^
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そして写真も見せてくださり嬉しいです(^^)✨
今はこんなオシャレな眼鏡があるんですね🥺びっくりしました!これでもし娘が乱視と診断されても、落ち込まずに眼鏡を選ぶ楽しさが出てきそうです!とても参考になりました!ありがとうございます😊
2児の母
娘は、眼鏡2種類持ってます^^
ピンクとこの茶色です。
色んな形、色のメガネあります^^
この茶色は、本当大人と変わらない感じです!
はじめてのママリ🔰
ホントに大人と変わらない感じですね✨私が普段眼鏡かけてるので、おそろいみたいにできそうです😍💓
ちなみに、この眼鏡はお子さん用の眼鏡専門店とかで購入されましたか!?🥺
2児の母
いいえ、JINSで購入しました!
小児眼科で処方箋を出してもらったのを、JINSに持っていって作ってもらいました^^
その後、病院でもチェックしてもらってますが、特に問題ありません!