※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

赤ちゃんが左乳を拒否する理由はなんでしょうか?右乳からあげているのに…。

今日いきなり左乳を飲んでくれなくなりました。
無理やり飲まそうとすると泣くので、やめましたがどういうことなのでしょうか。。。?
初めに右乳あげてから左乳という順番です。
完母で育てています。。。

コメント

ktm260910

左側、オッパイはちゃんと出てますか?

ゆうり

息子は、おっぱいの出が悪かったりすると嫌がって泣いて飲みません。絞ってみて普通に出ますか?(°_°)

うちの子はその時によって自分の好きな向きがあるみたいです。
生まれてすぐはその時その時で全然違うので気に入る向きが見つかるまで延々と怒ってましたw
最近は減りましたがたまにありますw

右側と左側の時、子供の体の向きを逆さにしてますか?
クッションとか使って飲む方と同じ向きにすると飲んだりしてましたよ!

最初に左乳あげてみてはどうでしょう?
体制はどうですか?
私は右乳を徐々に拒否られまして何故だろうと助産師さんに相談までしましたが分からず、何となく体制変えたら普通に飲みました💦
確かに左はしっくりくるけど右あげる時はあまりしっくりきてなかったかも💦と思いました。

後はオッパイの出具合や味、詰まり具合なども考えられると思います‼︎
段々真面目には飲まなくなってきます。
遊び飲みというやつですね。
忘れた頃にまた飲んでくれると思うので、それまではお風呂上がりや眠い時をねらって飲ませてみて下さいd(^_^o)
飲まなかった時は搾乳した方がいいですよ。
母乳が古くなると不味くなって余計飲みが悪くなりますので。