コメント
ママリ
家出るまではイヤイヤするんですが、外出るとけろっとするか(諦め??)食い意地張ってるので、「おやつおいしーいのが出るかもよ?」で釣ってます笑
にぼしの時はごめんね、と心の中で思います笑
reindeer
うちも毎朝イヤイヤです。送って教室出る時もなかなか私から離れようとしません😢なので毎日先生に引き裂かれてお別れしてます。
保育園行ってからはまだいいのですが、家で支度してる時が一番大変で制服着替えるのにも逃げまくるし着替えさせても自分で脱いでしまうし。
毎朝が憂鬱です。仕事も毎日遅刻しそうで毎日が滑り込みセーフ状態です😢
水曜日からはまだマシですが月火はイヤイヤがひどいです。
最近、私の愛情不足なのかなぁとも思ってしまいます。二人目の妊娠が発覚しなかなか抱っこをしてあげられなくなってからひどくなった気がするので。
何かで保育園イヤイヤと気持ち良く行く子の違いを調べましたが、どちらがいいとかはないと書いてあった気がします。イヤイヤなのはママと離れるのが嫌でそれはそれで良くて、すんなり行く子は信頼関係が生まれてるからだった気がします。
-
ママリ
コメント遅くなりすみません🙇♀️
そしてありがとうございます😭!
うちの上の子も週初めは
先生と引き裂かれて泣かれて
お別れです😭
月曜日なんて特に超ヒステリック系な娘になります😅
すんなり行く子とイヤイヤな子の違いも
なるほどなあと思いました🧐!
どちらも、良くも悪くもママのこと好きだということですね☺️💦💦💦
毎朝、朝の送迎で力を使い果たしそうなくらいですけど
コメントもらって
なんだか救われた気分です😭✊
ありがとうございます🙇♀️- 4月1日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️!!
返信が遅くなってしまってすみません!!
気持ちを別のものに釣ってあげる感じですね✨✨
うちの上の子は、なんだか最近、
気を逸らすのが難しくなってきましたー😭💡
おやつ、献立表見てみて
教えてあげてみますかね💪❣️