チョロミ
2人目はケーキで発表しました😊
といっても、手作りでケーキを切ったら…みたいなのは作る自信がなかったので、ケーキ屋さんで買いました🤣女の子ならイチゴタルト、男の子ならぶどうタルト!箱を開けてみてね‼︎と簡単に済ませましたが喜んでましたよ〜☺️💕
.mam
1人目は流行ってもなかったし、検診一緒に行けていたのでしてないですが、二人目は一応しました!
とはいえ凝ったことはめんどくさいので、コンビニでおにぎり買って、具がこんぶなら男の子、明太子なら女の子ってことにして、「へぇー」って感じ終わるのかなと思ってたのですが、結構テンション上がってて楽しかったです!
みうみ
ほんとはジェンダーリビールケーキやりたかったのですが、そんなのより早く教えて!!!!って感じだったので、夫には直接伝えました😂笑
家族には、ちょうど結婚式のタイミングで分かったので真っ黒のバルーンの中にコンフェッティを入れて割って、青なら男の子、ピンクなら女の子、という形でサプライズしました☺️
盛り上がって楽しかったです!
退会ユーザー
上の子の時にはジェンダーリビールみたいなものを知らなかったし、たまたま旦那と検診行った時に先生が『あ、これはついてるね〜』と言っちゃったのでサプライズも出来ず…(笑)
今回は旦那の希望でジェンダーリビールケーキで性別発表しました😳
ケーキ屋さんや通販の冷凍のものにしようと思ってましたが5000円とかするので手作りしました☺️
ケーキを切って中がイチゴだったら女の子、ブルーベリーだったら男の子という風にしました☺️
コメント