コメント

退会ユーザー
証券会社にいって相談するのが一番かと思います。

退会ユーザー
業界の人間ですが、、本だったらマネー雑誌とか読んでみると読みやすいと思います。難しい本読んでも初心者の方だと頭に入らないので。
注意点は、、上がることもあれば下がることもあります。いくら勉強しても、投資に絶対はありません。
ちなみに特にこだわりがなければ株もしくは債券で積立投資されるのがおすすめです。
-
abc
ご回答ありがとうございます!
確かにいきなり専門本読んでもわからなそうです💦マネー雑誌読んでみます!
元本割れもあり得ますよね(T_T)それが怖くて手が出せずにいるんですが、株主優待目的で始めようかなーと思っています。
投資信託がおすすめなんですね!その理由を教えていただけませんか??- 8月25日
-
退会ユーザー
株主優待目的だったら、株でいいと思います!投資信託のいいところは、株式の個別銘柄に投資するよりリスク分散できる(複数の銘柄に投資できる)点と、購入単位が株式より少ない点ですかね。
株も銘柄によっては最低売買単位が異なったり、値動きが大きかったりしてタイミングが難しかったりするので、初心者の方には積立投資(毎月決まった金額を購入)するのをオススメします。- 8月25日

退会ユーザー
ごめんなさい、株もしくは債券ではなくて、株もしくは投資信託で積立投資されるのがおすすめです。

narunva
私は読んでも分からなかったので、勉強代と割り切れる安い株を買って、実際に売買してみました。大口の方が遊んでいるように株価を動かすので、思うようにはいきません(´Д` )
短期か長期かで、全然変わると思います。
結局、私は配当で稼ぐことにしました。もう動かしません笑。
-
abc
なるほど、習うより慣れろっていいますもんね!確かに株は資本が多いほうが有利そうですね💦やっぱり私は手を出さないほうがいい気がしてきました(^^;)
ご回答ありがとうございました!!- 8月26日
abc
ご回答ありがとうございます!
株って家でネットでポチポチするイメージでしたが証券会社で相談という方法があるんですね(*゚ロ゚)
知らなかったです、ありがとうございましたm(_ _)m