生後1ヶ月の女の子が夜寝なくなり、おっぱいが足りているか不安。ミルクを足すべきか悩んでいます。対応に困っています。同じ月齢の赤ちゃんは夜寝ない子どうしているか知りたいです。
生後1ヶ月の女の子がいます👶🏻完母です。
1ヶ月過ぎた頃から夜寝なくなりました😓
寝ても15分、長くて1時間。泣くたびあやして、それでも泣くようであればおっぱいあげてます。
おっぱいが足りてないのでしょうか。。数日前の検診では31g/日体重増加してるとのことでしたが。。
恐らく差し乳になってきたのかおっぱいが張らないので
ちゃんと吸えてるのか分かりません😂😂
そういう時はミルクを足してみた方が良いのですか?
生まれてすぐから3.4時間は寝てくれていたので急に寝なくなってどうしたものか。。と対応に困ってます🥲
赤ちゃんは寝ないものだと割り切るしかないですか??
ちなみに昼は3.4時間寝る時もあります。
同じくらいの月齢の方、夜寝ない子どうしているのですかーー😂😂
- ユッチャンママ(3歳9ヶ月)
コメント
marimo
わたしは泣いたらすぐおっぱい
あげたのにまた?!となったら
ミルクを足していました🥺
そんな時はミルクを足してみても
いいかもしれません❤️
なにか理由があって寝ないのだと思うのでおっぱい、ミルク、おむつ、気温などなど1つづつ試してみてはどうかな?と思います☺️💭
りん🐤
状況が似ています😭
寝不足になって辛いですよね😭💦💦
寝付きも悪く、さらにミルクを足したんですが睡眠時間があまり変わらずでした😭
中々寝ない子なのだと思うようにしています😢そしてあと数ヶ月の辛抱だと思い、なんとか気持ちを保つようにしています😭
ちなみにですが授乳前に、おっぱいの出は確かめていますか?
-
ユッチャンママ
同じ状況の方がいて心強いです😂!
やっぱり割り切るしかないですかねー!🥲
今はもう確かめてないです!ですが、たまに口から乳首が外れるとポタポタ母乳が垂れるので、出てはいるなーという感じです😂- 3月25日
ユッチャンママ
回答ありがとうございます!
やっぱりミルクを足すのも一つの手ですよね!
色々試行錯誤してみますありがとうございます😂😂