赤ちゃんの春の服装について、ボディスーツやタイツの組み合わせがオシャレかどうか気になります。足に跡がつくのが心配で、どうしたらいいか悩んでいます。
赤ちゃんの春の服装ってどんな服を着せればいいですか?
ボディスーツの形のみたいな足の無い服の半袖、長袖は買ったのですがいつから着せたらいのでしょう?
足だけ冷えてしまわないでしょうか?
あとみなさんよくインスタで
ボディスーツやブルマみたいな形の服にタイツや長い靴下履かせてるのはオシャレなのか、そうするのが普通なのかどっちでしょうか?
このムチムチの足に履かすと足にタイツや靴下の跡がついて若干可哀想な気もするのですが、、
服のゴムの跡がついてるのが可哀想で腕や足にゴムの入っていない(絞られていない)のを買ったりしているくらいなので…
- かびごん(3歳11ヶ月)
コメント
Sukeのママ
私は靴下を履かせていたのですが保健師さんに「今は履かせなくてもいいのでは⁉︎」と言われ素足でいさせました。
春は長肌着と寒ければ軽く羽織らせる…そんな服装でしたかね!
成長が楽しみですね✨
ぴの
私の場合基本的には肌着+カバーオールが多いですね☺️
タイツ等は可愛いけどオムツ交換面倒ですよ😂
靴下は、外出の際は履く癖をつけると良いのかなと思います🤔
めんどくさくて全然履かせなかったら下の子いま靴下履いてくれなくて今困っているので😂
-
かびごん
ありがとうございます🙏
なるほど!靴下の履く癖をつけ始めないとだめなんですね😂
いい事を教えていただいてありがとうございます🤣🙌- 3月25日
-
ぴの
上の子は靴下も可愛いという理由だけで履かせていたので特に問題はなかったのですが😂
下の子手抜いたら自分に返ってきました🤣
ちゃんと履かせとけばよかったと…🥺笑- 3月25日
かびごん
ありがとうございます🙏
早く足が出る服を着れる気温になって毎日ムチムチの足を拝みたいです🤣