産婦人科・小児科 補助券が残っているので、検診に行けるか心配です。体重も気になります。使えるか相談しましょう。 2ヶ月半の娘がいます。 生後1ヶ月になった時に1ヶ月検診を出産した 助産院で受けたのですが補助券(1~3ヶ月検診)が 使われておらず残っていました。 完母なんですが体重の増えが心配でこの補助券を 使ってまた検診出来るものなのでしょうか? 3096gで出産し今4500gいかないくらいです 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 体重 生後1ヶ月 完母 出産 助産院 補助券 1ヶ月検診 3ヶ月検診 mire✿ (3歳10ヶ月, 6歳) コメント ぽん 小児科で診て貰えばお金かからないと思いますよ〜! 3月25日 mire✿ ありがとうございます! 3月25日 ぽん 体重の増え方は人それぞれですし ちゃんと成長曲線に入っているのでそんなに心配はいらないと思いますよ☺️ うんちやおしっこがちゃんと出ているなら問題はないと思います!もし母乳が足りてなさそうならミルクを足すといいかもしれませんね👶🏻💭 2児のママさんいつもお疲れ様です🙇🏼♀️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mire✿
ありがとうございます!
ぽん
体重の増え方は人それぞれですし
ちゃんと成長曲線に入っているのでそんなに心配はいらないと思いますよ☺️
うんちやおしっこがちゃんと出ているなら問題はないと思います!もし母乳が足りてなさそうならミルクを足すといいかもしれませんね👶🏻💭
2児のママさんいつもお疲れ様です🙇🏼♀️