※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子が食事を拒否し、心配です。体調不良か甘えたいかも。忙しい平日でもコミュニケーションを心掛けています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳半の息子の様子がいつもと違い、心配です。
先週からバタバタしていてやっと今日から通常通りになったのですが、週末に夜泣き、昨日・今日は癇癪を起こして夕食を食べませんでした。いつもは早く食べたい!と泣いて訴えるので、癇癪を起こして食べないことは今までありませんでした。
体調が悪いまたはこれから悪くなるのかな?とも思うし、甘えたいのかな?とも思います😣💭
出来るだけ土日と平日の僅かな時間でコミュニケーションを取るように心掛けていますが、特に平日は時間に追われているのでなかなか難しいです。

こういう時期があった方いらっしゃいますか😔?どうやって乗り越えたのかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

子供なりに、いつもと違うリズムで疲労やストレスがたまると不機嫌になったり、少食になる時もあります🥲💦
でも、もしかするとイヤイヤ期に突入してきたのかもしれませんね?😭
でも、食欲もないようであれば、おやつなどでも良いので、こまめに与えて様子見て、改善されなければ小児科に相談された方が安心できるとは思いますよ☺️