豆腐ハンバーグなどを作った際のたんぱく質の量がよくわかりません。い…
豆腐ハンバーグなどを作った際のたんぱく質の量がよくわかりません。いつも適当な大きさにして焼いているのですが、たんぱく質なので多く摂取してしまってもなぁと思い、半分に切ったやつをあげたり、小さいサイズのものをあげたりとモヤモヤしています…たんぱく質じゃなかったら(野菜とかだったら)気にせずバンバンあげちゃうんですけど💦みなさんどうされてるんですか?焼く前に計ったりしているのでしょうか?参考程度に教えてください(T0T)
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
2児ママ
計ったことことはないです!
娘は沢山食べる子なうえに
お肉大好きなので
割と多めにあげてます
毎回うんちであげすぎかどうかを
確認してる感じで
なんともなければ
大丈夫だったったことにしてます(笑)
はじめてのママリ
後期くらいから計るのをやめました😌
ハンバーグや餃子が好きで、ぺろりとたくさんあげてしまいます🤣
今の所消化不良とかもないので大丈夫かなー!とおもってます!
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はじめてのママリ🔰
やっぱりうんちで判断ですね💡なんだかいつもちまちましたハンバーグをあげているので、こんなんで足りるのかなぁ?でもあげすぎてもなぁ…など、いろいろ考えてしまいます⤵️
- 3月24日
かんちゃん
タンパク質は豆腐ハンバーグや魚なども含め全て30g前後で計ってました!
豆腐ハンバーグなら
一個だけ焼く前のを計る→それと同じ大きさのを量産して焼いてます✨
どちらかというと野菜を食べて欲しいので、おかわりは規定量の半分で出して、追加で欲しがる時は野菜をあげてます☺️
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はじめてのママリ🔰
ちなみにいつも豆腐ハンバーグは何gくらいにしていますか?💡
- 3月24日
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かんちゃん
豆腐ハンバーグも30gです!
基本的にタンパク質の食べ物は全て30gで冷凍ストックしてます☺️- 3月25日
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はじめてのママリ🔰
なるほど👀そうやって決めておくのもいいですね🎵教えていただき、ありがとうございました✨
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
たんぱく質を多く取りすぎるとうんちってどうなるんですか?!💦
2児ママ
私も医学的にはわかりませんが
基本的に下痢しなきゃオッケーにしてます(笑)
一歳未満だと
消化器に負担がかかるとか見たことありますが
一歳〜ぐらいは
長期的に大量摂取しなきゃ
大丈夫だそうですよ
はじめてのママリ🔰
なるほど👀初めての子育てなので、神経質になりすぎな部分もあって困ってます⤵️インスタとか見ると、けっこう大きめのハンバーグとかあげてるママさん見かけるので、みんなどうやって計ってるんだろう?と疑問に思っていました(笑)
2児ママ
適当だと思いますよ(笑)
私も食べるなら食べさせてます
下痢したからって
お腹痛そうにしたり
あからさまに具合が悪くなるわけじゃないので
なににおいても
あーあげすぎだったかー
次から気をつけよーって感じです!笑
はじめてのママリ🔰
さすが先輩ママさんですね✨✨私も早く心に余裕を持って育児ができるようになりたいです😢気にしすぎもよくないですね💦