※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

豆腐ハンバーグなどを作った際のたんぱく質の量がよくわかりません。い…

豆腐ハンバーグなどを作った際のたんぱく質の量がよくわかりません。いつも適当な大きさにして焼いているのですが、たんぱく質なので多く摂取してしまってもなぁと思い、半分に切ったやつをあげたり、小さいサイズのものをあげたりとモヤモヤしています…たんぱく質じゃなかったら(野菜とかだったら)気にせずバンバンあげちゃうんですけど💦みなさんどうされてるんですか?焼く前に計ったりしているのでしょうか?参考程度に教えてください(T0T)

コメント

2児ママ

計ったことことはないです!
娘は沢山食べる子なうえに
お肉大好きなので
割と多めにあげてます

毎回うんちであげすぎかどうかを
確認してる感じで
なんともなければ
大丈夫だったったことにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんぱく質を多く取りすぎるとうんちってどうなるんですか?!💦

• 3月24日
  • 2児ママ

2児ママ

私も医学的にはわかりませんが
    基本的に下痢しなきゃオッケーにしてます(笑)

一歳未満だと
    消化器に負担がかかるとか見たことありますが
    一歳〜ぐらいは
    長期的に大量摂取しなきゃ
    大丈夫だそうですよ

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど👀初めての子育てなので、神経質になりすぎな部分もあって困ってます⤵️インスタとか見ると、けっこう大きめのハンバーグとかあげてるママさん見かけるので、みんなどうやって計ってるんだろう?と疑問に思っていました(笑)

• 3月24日
  • 2児ママ

2児ママ

適当だと思いますよ(笑)
    私も食べるなら食べさせてます

下痢したからって
    お腹痛そうにしたり
    あからさまに具合が悪くなるわけじゃないので
    なににおいても
    あーあげすぎだったかー
    次から気をつけよーって感じです!笑

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすが先輩ママさんですね✨✨私も早く心に余裕を持って育児ができるようになりたいです😢気にしすぎもよくないですね💦

• 3月24日
はじめてのママリ

後期くらいから計るのをやめました😌
ハンバーグや餃子が好きで、ぺろりとたくさんあげてしまいます🤣
今の所消化不良とかもないので大丈夫かなー!とおもってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうんちで判断ですね💡なんだかいつもちまちましたハンバーグをあげているので、こんなんで足りるのかなぁ?でもあげすぎてもなぁ…など、いろいろ考えてしまいます⤵️

• 3月24日
かんちゃん

タンパク質は豆腐ハンバーグや魚なども含め全て30g前後で計ってました!

豆腐ハンバーグなら
一個だけ焼く前のを計る→それと同じ大きさのを量産して焼いてます✨

どちらかというと野菜を食べて欲しいので、おかわりは規定量の半分で出して、追加で欲しがる時は野菜をあげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにいつも豆腐ハンバーグは何gくらいにしていますか?💡

• 3月24日
  • かんちゃん

かんちゃん

豆腐ハンバーグも30gです!
    基本的にタンパク質の食べ物は全て30gで冷凍ストックしてます☺️

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど👀そうやって決めておくのもいいですね🎵教えていただき、ありがとうございました✨

• 3月28日