※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち★
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃの清潔は、煮沸や除菌シートで保つ方法について教えてください。

みなさん、お子さんのおもちゃの清潔はどのように保ってますか?
ちゃんと毎回煮沸できるものは煮沸したりしてますか?それとも除菌シートで拭いたりしてますか?

コメント

ママリ

最初はしてましたが今は抵抗力もつかないからと普段はしてません。
たまにミルトンで口に入れるものはあらったり、ぬいぐるみとかはオモチャ用の除菌スプレーして外にほしてます^ ^

• きなこもち★

きなこもち★

おもちゃ用のスプレーなんてあるんですね!
    探してみます!!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

ベビザラスにありますよ^ ^

• 8月25日
ゆずママ(*´꒳`*)

ノンアルコールの除菌ウェットティッシュで拭いてます(*^^*)

• きなこもち★

きなこもち★

同じです(*´ω`*)安心しましたー!
    ありがとうございました!

• 8月25日
プースケ

歯固めとかで遊ぶようになった頃はたまーにミルトンしてましたが、今ではほとんど何もしてない状態です…

洗濯の時気づいたら布製のおもちゃを一緒に洗ったり、ヨダレでベタベタになってるのをごくたまーにお口拭きで拭くだけです(;´д`)

• きなこもち★

きなこもち★

あまり神経質にやらなくて大丈夫そうですね(*´∀`)♪
    ありがとうございます!!

• 8月25日
まあ❤︎ママ

外に持っていったものは消毒してますが、他のは特にしてません。週一回はやろう!と決めてます。

• きなこもち★

きなこもち★

たしかに、決めてやった方が良さそうですね!

• 8月25日