コメント

退会ユーザー
辞めたい理由にもよるんじゃないですか?🤔
退会ユーザー
辞めたい理由にもよるんじゃないですか?🤔
「職場」に関する質問
防災セットの見直しと追加購入をしようと色々チェックしています。 たまたま職場の上司と防災の話になり、私が「丁度今見直ししています。期限切れのものを買い直したり、必要そうなものを追加購入するところで…」と言うと…
認可保育園受かったんですけどメンタルが😭 2歳児を認可外保育園に預け始めてから半年が過ぎました。 ダメ元で市内の認可保育園申込み続けてましたが、なんと今回2次申し込み通りました。 評判の良いところで、家からも…
転職したばかりですが、辞めたいです。 長くてなりますが、助言頂けると嬉しいです。 前職を昨年いっぱいで辞めて正月明けから新しい職場で働いています。 車の部品を固定の取引先に集荷に行ったり配達する仕事で、 社長…
お仕事人気の質問ランキング
5108
コメントありがとうございます!辞めたい理由は面接の際に10時から15時まで働きたいといって採用されました。飲食店なので上がり時間はお客さんの入りようで早まったりはあるとは思ってたのでそこら辺はいいとして。
しかし勤務2日目で店長が「研修期間が終われば1010時30分からだから。ホールの締めは極力14時30分までね。」と言い出して初めて聞いたことばかりでした。それでその例のママさんですがかなり丁寧にハキハキ教えてくれたり助けてくれたりしたのですが店長の言葉通りまだやることがあるにも関わらず14時半に上がってその後もディナー用の仕込みをやってました😟すかさず「無給ですよね?」と聞いたらハキハキ話してたのが「う~ん、、」みたいな感じになっていて😟1日目と3日目にいた主婦の方も上がったにも関わらず仕込みをしてました😨私もいずれこうなるの?と思い、、ボランティアなんかやってる時間はないしその時間があったらスーパーへ買い物やら行きたいと思っちゃいます、、主婦の人たちみんな優しそうです😟あとその他初日から思ってましたがバックヤードが汚いしスタッフ用店内も汚い。。マグカップやティーポットは茶渋だらけ、ティーポットの先は欠けてる。。お客様からクレームきても新人の謝罪のみで済ます。コロナ対策と言ってる割りにバッシング物など触ったあと手を洗いたいと言ったら「アルコールシュッシュでいいよ」と言われ、、トイレ掃除終わった後もアルコールのみでいいといわれたり今まで飲食で働いてきて手洗わないでアルコールって意味ないこと知ってるし手洗えないの屈辱です、、2日目から隙をみて洗ってましたが😵
ど新人なのにホールを完全に任されたり料理の請求されてもど新人に対応させたりあり得ないことばかりです😂これで給料満額でくれるならいいけど締め作業にも時間制限がある。終わらなければ無給で働かされそうでそこが一番嫌だし一気にモチベーション下がりました😟
すみません、愚痴ってしまいました。