※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
住まい

暖かくなってから新築の家にコバエが毎日出現しています。どこから来たのか、対策はありますか。

暖かくなってきてから、家にコバエがいます😫
毎日一匹は必ず見かけます。
どこからきてるのでしょうか…
ちなみに家は新築で1年も経ってません😭
湧いたんでしょうか…
なにか良い対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生ゴミ、排水溝とかじゃないですか?

• みくろ

みくろ

確かに、ゴミ箱の蓋1回1回開けるの面倒でごみ袋直置きしてるんで、そのせいですかね…😫でもアパート時代からずっとこのやり方だったのに急に毎日見かけるようになって不安しかないです😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

水道管?下水?が汚いと小さい虫が湧くと聞きました。

• みくろ

みくろ

排水溝…😫定期的に掃除してるんですけどね(妊娠中で面倒で前よりは適当ですが…)
    ハイターします!!
    もう新築なのに悲しすぎます…

• 3月24日
MIKA@3

コバエは生ゴミですかね。
暖かくなるとうちもでます🤤
まだでてはいませんが
毎日ゴミをすてれたら一番いいんでしょうけど😂

対策としては生ゴミ虫が好きそうなものはキッチン袋に入れてから捨てるようにすると減りますが旦那が普通に捨てたりするのでまた出てきたりします🤤

• みくろ

みくろ

私も調理とかで出た生ゴミは一度小さい袋に入れて捨てたり、食品が入ってた容器も洗って捨てたりしてるんですけどね…😫確かに旦那が弁当の小分け容器そのまま捨ててます😫

• 3月24日