コメント
たち
うちは、飲みが悪いのでいまだに100です。
目安としては、体重1㎏あたり、120~160が1日に飲ませる量です。
これも、あくまでも目安です。
体重も、1日当たり何㌘増えてますか?
太りすぎも気にしてしまうかもしれませんが、歩くようになって、落ち着くと思いますよ(^^)
医者から言われたのら気にするべきだと思いますが、それ以外は気にしなくてもいいかな?って思います(^^)
ぐする理由は、ミルク以外にもあります。
オムツだったり、暑かったり、成長期なので体が気持ち悪かったりするみたいですよ(^^)
たち
赤ちゃんだし、ガリガリよりは、少しぽっちゃりの方が赤ちゃんらしいかな?って思います。
注意されたら、気を付ければいいと思います(^^)
大事なのは、体重が増えていて、オシッコとうんちがちゃんと出ているかだと思います(^-^)
うちの子も一ヶ月手前は、飲ませても泣きじゃくる事が多かったです。足りてないのかな?って足したら、吐いてました。
その後体重計ったら、体重が結構増えていました。
泣くのは成長してる証だと思います(^^)
-
よつば
さっき120あげてみたのですが、110ぐらい飲んでくれたのに…
今結構ダラダラ吐き戻してました(;_;)
ミルク足りてない訳じゃないかもしれませんねー(>_<)
元々2500ぐらいで小さめだったのもあって、大きくムチムチ育って欲しくて。
歩き始めたら痩せるだろうと思っていて(´・_・`)
おしっこはめちゃくちゃ出てるし、うんちも1日1-2回出てます☺
泣いたらあやすの頑張ってみます!- 8月25日
-
たち
小さく産まれたのに、そんなに沢山飲んでるなんて凄いですね‼
確かに、ミルクが足りてないって訳じゃ無さそうですね(^^)
ムーニーのオムツのCMの赤ちゃんみたいなのが理想的な感じがします(*´ω`*)
私が勝手に思ってるだけですが。
歩き始めたら沢山遊んであげて、痩せれば一番良いと思います(^^)
それまでは、あまり動かないから、ぽっちゃりしてて当たり前ですしね😃- 8月25日
-
よつば
予定日より3週間早かったので、小さかったんだと思います(^^)
今も120作りましたが、100で要らない〜とされました(;´Д`)(笑)
ムーニーのCMの赤ちゃん分かります!
やっぱりムチムチムニムニがいいですよね♪
そうですね!
たくさん遊んで、動けば大丈夫ですよねー☺
今はまだ一ヶ月だし、飲むか寝るか泣くか、ですもんねー🌼- 8月25日
-
たち
そうなんですね(^-^)
うちは、2週間早かったのに、3400と大きかったです(^^;)
なのに、あまり飲まない。
けど、ちゃんと体重増えてるので気にしないようにしてます(^^)
公園とかで走り回ってほしいですね(*^^*)少し位怪我してもいっか位で遊ばせるつもりです🎵- 8月25日
-
よつば
そうなんですねー!!!
あまり飲まなくても、体重が増えていれば大丈夫ですね♪
うちはゴクゴク飲んでて二重あごで逆に心配ですが(笑)
ほんとです!
まだまだでしょうが、早く公園デビューしてみたいです☺- 8月25日
よつば
ありがとうございます♪
うちも、120あげても日中は残します(>_<)
夜は飲んでくれるのですが…
体重はベビースケールないので、ちゃんとした体重が分からず…来週火曜日の一ヶ月検診待ちです。
多分1日40ぐらい増えてるんじゃないかなー?とは思ってます(;_;)
医者に言われたわけじゃなく、見た目は太ってないのですが…気になり(;・∀・)
注意されてないなら大丈夫なんですかねー!
オムツや気温は気を付けてるのですが、カラダが気持ち悪いとかもあるんですね…!!!
それはどうしようもないですね(;_;)