明日の胚盤胞移植で尿を溜める必要があるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
明日、初めての胚盤胞の移植予定なのですが、尿を溜めておくような指示はありませんでした。
ネット検索すると、尿を溜めておく必要があるような…。
ご経験者の方、アドバイスいただけると嬉しいです。
- y(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
むしろ移植前にトイレに行かされたので溜めなくていいと思いますよ。
2人ともそういうことしてないですが、授かれましたよ☺️
こゆり
尿をためておくと、エコーで見やすいからと言われました!病院によって違うのかもしれませんね!
-
y
そういうことなのですね。適度に溜めた感じで行ってみます!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私は4つのクリニックで移植経験ありますが、病院によって、移植前にトイレに行くよう指示されたとこと、尿ためしておくよう指示されたとことありました。
ちなみに尿ためのところは移植後にすぐトイレ行きましたが、授かれました。
病院によると思うので、指示に従って大丈夫だと思います。
授かれますように!!
-
y
病院によって違うものなのですね!勉強になります。少し溜めた感じで行って、聞いてみます!
- 3月24日
くろすけ
経膣エコーと経腹エコーで違うみたいです🙏🏻
何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!私も心配してたんですが移植直前にトイレ済ましておいてくださいって言われました。
-
y
なるほど!その違いで尿溜めの必要の有無が変わるのですね!私はこの時季、夏と違ってトイレが近いので…溜めるのもつらいなぁと思っていました💦ありがとうございました‼️
- 3月24日
y
溜めなくて大丈夫なのですね!ありがとうございます。安心しました。