赤ちゃんの抱っこに不安を感じています。授乳時に赤ちゃんの位置がうまく取れず、首がガクッとなることも。首が座っていない段階で丁寧に抱っこすることが心配です。
抱っこについてです。
今生後18日なのですが、急に自分の抱っこが雑な気がして不安になってきました。
特に夜中とかの授乳の際、まだ上手く赤ちゃんの位置をもってくることが出来ないand眠すぎて胸の位置に持ってこようと赤ちゃんの頭を引っ張ってしまったり抱っこのときも首がガクってなってしまうことも多々あったので急に大丈夫なのかな‥て不安になってきました。
もっと丁寧にしないと‥と反省してるのですが今まで少し雑だったことにめちゃくちゃ不安感じてます😭😭
すみません、、なんか状況もうまく伝えれないのですが、まだ首が座ってない中では特にみなさん丁寧にされてますよね‥大丈夫でしょうか、、、
- あい(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
RRi
私もそうでした😌
首がグヮンってなったりしましたが
どんどん抱っこもなれていくので
大丈夫ですよ☺︎
産まれて3日くらいの時に
赤ちゃんが入ってる容器に
頭をぶつけた事があるので
少しくらい大丈夫だと思いますよ☺︎
ちーちゃん
首だけは怖かったので必ず支えてました。
夜中の授乳眠いですよね😭おっぱいあげながら寝ちゃったりしてました😖
-
あい
コメントありがとうございます🙇♀️、そうですよね😭
一度授乳の時痛みの恐怖から赤ちゃんを落とした事もあって本当に色々考え出したら全部不安で不安で😭- 3月24日
-
ちーちゃん
赤ちゃんフニャフニャで色々不安になっちゃいますよね。 クッションを使うと自分がそんな支えなくても安定してくれるかもです。 私はニトリのマショマロ クッション昔から持ってたのでそれを使ってました。(洗濯とかして形変わってますが、その方が使いやすかったです😂🤣)
- 3月24日
あい
コメントありがとうございます🙇♀️
1番気になるのが授乳中無理な体制させたりおっぱいの近くに持ってく時頭の方引っ張ってたんじゃないかと‥😭
なんだか異常なくらい不安なってしまいました‥