コメント
まま
肌質やパーツにもよるのでお店とかでやってもらうのが1番かもですが今こんなご時世ですし、インスタとかYouTubeにもたくさん参考になるのありますよ!️💪✨
ぽんぽこたぬき
保育士をしています。
正直いって保育士に派手なメイクは不要だと思います。
慣れていないのなら尚更、無理をする必要はありません。
子どもと接するうちにアイメイクがドロドロになり、直す暇もないので余計ひどいことになります。
基本的には、日焼け止め効果の入った下地を塗りましょう。今はマスクをつけているので高いファンデーションなど不要です。私は肌の色を少し整えるのにBBクリームを使っています。
そして、眉毛を整えて描く。それだけで十分です。
まだお若いのでお化粧よりなるべくノーファンデで過ごせるようにスキンケアを意識された方が良いと思います。
そのためにも、ノーメイクよりは紫外線から守るためにも日焼け止めを。これだけはやった方がいいです。
-
りん。
具体的に教えて頂きありがとうございます。
さっそく日焼け止め効果のある下地、検索してみます!- 3月25日
ママリ
YouTubeを参考にするとわかりやすいですよ😊
ゆうこすちゃん
アカリン
が私的にわかりやすいかなって思います😳
-
りん。
具体的に名前を出していただいてありがとうございます!
早速検索してみます!- 3月25日
ママリ
私も保育士です!
仕事柄派手にはメイク出来ないですよね💦
私はすっぴんで仕事行ってます🤣
眉だけ描いて🤘✨
夏は日焼け止めとファンデが一緒になってるやつと眉だけ描いて仕事行ってます★
-
りん。
一緒のお仕事ですね😊
すっぴん一緒ですね。派手にしても結局落ちてしまいますよね笑笑- 3月25日
りん。
ありがとうございます!
YouTube見てみます😭💓