コメント

はじめてのママリ🔰
うちも結構かかっています💦仕事始めのための自分の服や2人分でそのくらいならいいのではないでしょうか😣💦
入園とか入学とかってやっぱり何かとかかるんですね〜…

はな
1人分でも、軽く2.3万は行きましたよ💦
2人分で、自分の仕事服とかも買ってたら8万くらいは行ってもおかしくないと思います!
お金かかりますよね😭
-
しぃーずぅー
わあぁぁぁぁぁ
ありがとうございます😭😭💓
救われましたぁぁぁ🥺❤️❤️
稼ぐために保育園にお願いするのに、最初からこんなに使ってたら本末転倒🤣🤣🤣- 3月24日

まっこ
うちもです~😓
まだ求職中で収入もないなか色々かかって…💧
着替えをいれておく大きなトートバッグ(65✖️50)も用意するように言われてて、でも市販でそんなデカイのどこに売ってんだ?と思って結局作ることにしたら生地代もまぁまぁして…💧
しかもうちの子のいく保育園は布オムツなのでサラシと、カバーと、さらに上から布パンツも履くのでそれも購入し、保育園においておく大きなバケツ(汚れたオムツを入れる)やら何やら…💧
あー💦きつい…💧
しぃーずぅー
ありがとうございます〜😭😭😭
よっぽどショックだったのか、コメントで泣きそうになりましたw💦
それくらいいくよね…?と思って頑張って春から働こうと思います😂❣️
はじめてのママリ🔰
それくらいいきますよ!
家は幼稚園ですが、制服でまず三万円。お昼寝布団に、カトラリーやお弁当箱、袋に座布団にお名前シールにとひとりでも五万は軽くいっています…
園で着るような着替えはメルカリで中古の服買ったり、少しですが浮かせています😢
1歳の時に保育園に行かせてたのですが、子供の病気で休むほかなく全然稼げなかった月とかもあって💦また悩んだりすることもあると思いますが、お互い頑張りましょう😭!