※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツが漏れて困っています。4.8キロのSサイズを使っていますが、股関節から漏れることが多いです。息子の太ももが細いため、サイズ選びに悩んでいます。2ヶ月の赤ちゃんではこの状況が普通でしょうか?

オムツからのうんち漏れがひどいです。
1日起きにうんちなので、量が多いというのもあると思うのですが、ほぼ毎回股関節の所からべちゃべちゃに漏れてます😣
今、4.8キロでSサイズのオムツを使ってます。
サイズが大きいんでしょうか?
息子の太もも部分が細いので、緩いといえば緩いのですが、新生児用だとさすがに小さくて、くっきりオムツの跡がついてしまいます。

生後2ヶ月ぐらいはこんなもんですか?

コメント

ひいらぎ

太もも部分のギャザーはきちんと立ててますか?😊ギャザーをしっかり立てると少しは減りますよ!それでも漏れる時は漏れますが😅

あとわたし的にパンパースは漏れました、、Moonyとグーンは漏れが少なかった気がします!

• ママリ

ママリ

立ててるつもりなんですが、倒れちゃってるんですかね💦
    あ、パンパース使ってます笑
    他の種類試してみます!
    お返事遅くなりごめんなさい😣
    回答ありがとうございます😊

• 3月25日
♡♡♡

メーカーの合う合わないは人によるので、周りの意見も参考にしつつとりあえず全部試してみてください!
漏れ以外にも肌触りなど全然違うし、金額も違うし、荒れたりすることもあるし、お気に入りのキャラクターが見つかるかもしれないし😊

ちなみに母乳ですか?母乳だとうんち緩くなります。
背中漏れタイプの赤ちゃんなら、うんちしそう!って思った瞬間に縦に抱っこすれば回避できるのですが、股関節のところとなると、やはりサイズ違いか、ギャザー立てが不十分かになってくると思います。
同じSでもメーカーによってサイズ感違います。
これは私調べですが(笑)
パンパース→おしっこの吸水加減は凄い。触り心地は硬めだけど伸縮はする。背中部分がペラペラ開くことが多い。
ムーニー→伸縮性はないけど触り心地は柔らかい。漏れに対しては強いほう。月齢が小さい頃におすすめ。
グーン→上記二つと比べるとサイズ感が大きい。生地が薄くて、漏れというより滲み漏れが多い。
メリーズ→グーンと同じで大きめ。しかし生地はしっかりめ。私のおすすめです。
ゲンキ→アンパンマンがかわいい。柔らかい。他は平均的。
マミーポコ→安い。小さい子には向いてないのかテープタイプはなくなった。Mサイズのパンツタイプから。大きくなったらみんなこれ。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    完ミなんです、、
    うんちする前は結構踏ん張ってるので、しそうになったら抱っこしてみます!!
    こんなにも研究されてて、3人のお子さまは幸せですね💕
    私もそんなママになれるようにがんばります😳
    お返事遅くなりごめんなさい💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

メーカーによって全然違いますよ☺️
私はパンパースは毎回漏れて笑
ムーニーとメリーズは漏れませんでした!

• ママリ

ママリ

パンパース使ってます(笑)
    他の種類も試してみます😆
    お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️

• 3月25日
暁

新生児には、うんち漏れありましたが毎回はなかったような気もします💦
数回に1回くらいですかね。
新生児だと跡がつくならSサイズだと思います。
オムツメーカー変えてみるとかどうですか?

• ママリ

ママリ

サイズは合ってるみたいですね。。
    いろんな種類試してみようと思います!
    お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀️

• 3月25日