ワセリンや軟膏で肌着が汚れたり色落ちしたりして困っています。綺麗に落とす方法はありますか?
ワセリンや軟膏をべったり塗ってる方いますかー???
肌着にべったり着いてしまって色変わってたりしませんか?💦洗っても湿った感じになってしまってます😓
何か綺麗に落とす方法とかあるんですかね?😭
- ぽん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ama
息子がずっと軟膏全身に塗ってるのでそんな感じです💦
ほんと濡れてるの?ってぐらい脂っこくなりますよね😂
私も同じ質問したことがありますが、煮沸するというご意見をいただき試したところ全然効果なしで…
結局、肌着はなるべく安いものを数枚を着回してこってりしてきたら捨てるという方法に落ち着きました😂
はじめてのママリ🔰
ワセリンカットという洗剤を使っています!
洗濯機もベタベタになりますよね😂
-
ぽん
コメントありがとうございます!!
そんなものあるんですね😳
初耳です!
ごめんなさい、サイト見てもよくわからなかったのですが‥
この商品はあくまでも付け置き用で洗濯は別の洗剤を使うのですか??
あ、洗濯機はベタベタはこれのせいだったんですね💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
サイトわかりにくいですよね😂
正しい使い方ではないかもしれないんですけど、うちでは子どもの服をつけ置きして、洗濯するときに水ごと洗濯機に入れ、アタックで洗ってます!すすぎは2回にしてます。
洗濯機のクリーナーも使ったことありますが、部品がベタベタしてたのが綺麗になりましたよー✨- 3月24日
-
ぽん
なんだかとてもわかりにくかったです😭
その使い方でも落ちてるってことですよね😨付け置きの水勿体ない気するので私もそうしようかと思います🤣
クリーナーはまた別の商品であるんですね😳
色々サイト見てみたいと思います!!- 3月24日
ぽん
コメントありがとうございます😊
別の方のコメントでワセリンカットとちう洗剤あるみたいです!!
これで本当に落ちてくれれば助かりますね😢
ユニクロの肌着使ってて安くはないのですぐに捨てられず😂
ama
ありがとうございます!
私のほうがその商品知れて棚ぼた😂💦
ワセリンの汚れに特化した洗剤なんですね!初めて知りました💡調べてみます!
ぽん
私もダメ元の投稿だったのでびっくりしてます!
私も調べてる最中ですー🤭