息子のオムツをパンツタイプに変えたけど、履かせにくい💦 コツを知りたい。GOONのSサイズ使用中。履かせやすい方法があれば教えてください。
みなさんはどこのメーカーのパンツタイプのオムツ使われてますか?
最近息子のオムツをパンツタイプに変えたのですが、なんだか履かせにくくて💦
パンツタイプってこんなもんなんでしょうか?
コツを掴めば履かせやすくなるんですかね?
テープタイプの時はパンパース使ってました。
旦那も履かせにくいから、テープタイプに戻そ!
って言ってきます💦
ちなみにGOONのSサイズ(5~9kg)履かせてます。
生後6ヶ月で、体重はだいたい7.5kgです。
サイズは小さくないはずなんですが…
これは履かせやすいとかあれば教えて下さい\(^o^)/
- みみみ(8歳)
コメント
嫁ちゃん★
ウチは、ムーニー使ってます^^*
でも、この間試供品でもらったパンパースも悪くないな〜とちょっと惹かれ気味です(笑)
まれ
はかせにくいならテープに戻していいと思います!!
うちは長男1才半、次男は11ヵ月までテープでしたよ✩
パンツに変えた理由は動きが激しくてテープは限界、自分でテープはずせるようになったので、パンツにしました!
そこまで動き激しくないならテープの方が安いし変えやすいですよ!
-
みみみ
そんなに長くテープでいけるならパンツに変えるんじゃなかったと後悔してます(笑)
とりあえず開けたからには使ってしまわないともったいないので…( ;∀;)
てかテープ自分で剥がすんですね!
すごいっo(^o^)o
確かにテープの方が安い!
テープに戻そうかと心が揺らぎ始めました(。>д<)笑- 8月25日
-
まれ
例えば寝るときやお出かけの時にパンツ使って後はテープにしたらどうでしょう?
ご主人もテープの方が変えやすいならテープ置いといた方がやってくれるのかな?(笑)って思います(^^♪- 8月25日
-
みみみ
うわー!それすっごくいいアイデアですね\(^o^)/
そんなのひらめきませんでした( ;∀;)笑
旦那にも文句言われず変えてもらいたいので、その作戦使ってみます!
いいアドバイスありがとうございます😆❤- 8月25日
コロコロ
個人的にムーニーのパンツタイプが一番履かせやすかったです
-
みみみ
そーなんですね\(^o^)/
試供品とかでもらえるチャンスがあれば試してみようと思います❤- 8月25日
canaria
いろいろ使って合ったやつ使ったほうがいいですよ😃✨
グーンも良かったし、ゲンキにパンパースもいいです😃✨
動き出したらパンツのほうが楽です😃✨
-
みみみ
そんなに合うのがあったんですね\(^^)/
子供の為にも色々試すのもありですよね(*´∀`)♪
寝返りするようになってからテープでのオムツ替えが大変で💦
ストレスなく履かせられるのを探し求めてみます❤- 8月25日
ふー
パンツタイプはハイハイが大分板についてきて、オムツ替える時もジッとしていられない時便利ですが、やりにくいようならまだテープタイプでも全然良いと思いますよ!
うちは1歳手前で歩くようになってからパンツタイプにしました!
下の子はmkcさんと同じ月齢ですが、まだテープタイプのパンパースです(๑•∀•๑)
上の子はムーニーマン!
-
みみみ
寝返りするようになってからテープタイプでのオムツ替えが大変で、パンツタイプに変更してみたんですけど、ハイハイするようになってからでもいんですね♪ヽ(´▽`)/
寝返りするようになってから!ばっかり思ってました(。>д<)
ムーニーマンも人気ですね❤- 8月25日
むーみん0228
うちはマミーポコです
理由は安いからです(笑
でもドンドン使いやすくてイイなと思います
まだテープのほうが楽ならテープでいいと思います!
うちは足が強かったので4ヶ月とかにはパンツタイプでした……(;・∀・)
最初はやりづらかったですが、やはり慣れですよね!
いまテープタイプつけれるか不安です(笑)
-
みみみ
マミーポコ安いんですね!
頭に入れときますヽ(*´▽)ノ♪
うちの子も足の力強くて…笑
寝返りもするしパンツタイプにしたのですが、テープタイプに戻すことも検討してみます(T^T)
やっぱり慣れも大事ですよね!
パンツタイプ開けたばかりなので、使いきるまでに慣れてやろうかと…笑- 8月25日
いっくんママ
ウチの子も7.5キロでGOONのパンツタイプMサイズを履かせてます♪
Sサイズだと小さくて履かせにくいのでMサイズはぴったりでした。Mサイズにされた方がいいかもしれませんね(^_^)
-
みみみ
SサイズってMサイズより多く入ってるじゃないですか?
私、ケチって多く入ってるSサイズ買ったんです( ;∀;)
結果、履かせにくいという…
ケチるんじゃなかったと後悔してます(T^T)笑- 8月25日
退会ユーザー
うちも今悩みながら履かせてますー!
テープタイプはムーニーMサイズです!
ですが、パンツタイプのMサイズがギリギリで履かせずらく💦
体重が8キロ超えてるのでLサイズにしようか悩んで、とりあえずパンパースのパンツタイプ使ってみたらまだ楽に履けました!
一応テープもパンツも両方使ってますが悩みますよね…>_<
回答になってなくてスミマセン💦
-
みみみ
悩みみますよねー!
サイズを変えるか、テープ使うかパンツ使うか等々(>_<)
同じサイズでもパンツかテープかでギリギリになったりするんですね(。>д<)
私もパンパースのパンツタイプの試供品が家にあったので使ってみたら楽に履かせることができたんですo(^o^)o
やっぱり色々試すのがいいのかなと思いましたヽ(*´▽)ノ♪- 8月25日
Uiiii!
うちの子は体重7キロでパンパースMサイズのパンツはかせてます(^^)ムーニーとかだとまだ大きめなのですが、パンパースは細めにできているのでピッタリです‼︎
最近ズリバイやお尻持ち上げたりするのでパンツタイプの方がはかせやすいです‼︎
-
みみみ
パンパースって細めなんですね🙆!
知らなかったです😆💦
うちの子も最近すっごくよく動くのでパンツに変えたんですけど…
やっぱり慣れてないから履かせにくいんですかね😂
早く馴れるためにも頑張ってコツを掴んでみせます😆✨- 8月26日
Bambi♡
寝返りもズリバイもしますし替えるときも寝返りしたくて捻りをきかせてますが、無理やりとめてテープとめてます(*^^*)足もつよいけどわたしはまだまだテープでいくつもりです!値段もうんちの形状的にも♪( ´▽`)
動くっていってもどうしようもない程じゃないしパンツにする利点が今のところないかなぁと(*^^*)
-
みみみ
そーなんですよ😣
うちの子も変えるとき寝返りするし足で蹴ってくるしで大変なんです💦
値段ってやっぱ大きいですよね😆👏
やっぱまだパンツにするんじゃなかったかなぁ💦と後悔(笑)
パンツタイプ使い終わる頃に次はどっちを買うか今のうちから検討してみます😁👍- 8月26日
みみみ
嫁ちゃん★さんの回答みてウチにもパンパースの試供品があったことを思い出して、使ってみたらパンパースの方が良い感じに思えました(*´ω`*)
次はパンパースにしようかなと…笑