コメント
さあママ
旦那さんとは、財布別ですか?
私だったら、通帳預かってびっちり管理しちゃいますけど、きっと旦那さん嫌がる人ほとんどですよね💦
みょうが
条件というか、完全お小遣い制にしました。
旦那の給料は私の口座に入ります😊
口座の暗証番号は私しか知らないしクレカもないので、1ヶ月お小遣いだけで生活してもらってます。
同じように住宅ローンを組もうとするまで借金のことを黙っていたので、もう旦那は信用できません💦
私も正社員で働いているので、いつかは夫婦別財布にしようねーと言ってますが一生する気はありません。笑
-
にゃー
私も今旦那の信用がないです。みょうがさんは借金はその後どうされましたか?そして住宅ローンは組みましたか?私もお小遣い制にしようかなと思います!その方が安心しますもんね!
- 3月24日
-
みょうが
私が肩代わりして返済中です💦
住宅ローンはチャレンジしましたが通りませんでした。。
私が産育休中というのもあると思いますが😅- 3月25日
-
にゃー
そうなんですね💦うちはとりあえず借金返済はしたのですが、ローンを組むか悩み中です。個人情報が消える5年後にしようかとも思ってます。
- 3月25日
-
みょうが
にゃーさんの単体名義ならすぐできると思いますよ✨
ただ、完済から半年〜1年経ってないと連帯保証人すら旦那様はなれないそうです💦
うちは希望の家が売れてしまってからのローンも通らずだったので、本当に縁がなかったんだと諦めました🤣
返済しつつ貯金しつつ希望の家をゆっくり探して行こう〜て感じです😅- 3月25日
退会ユーザー
わたしもお小遣い制で、通帳やカードを預けてもらわないと貸さないです💦
-
にゃー
そうですよね💦お小遣いは月何万とかにしてますか?
- 3月24日
-
退会ユーザー
お恥ずかしながら、以前は月5千円、今は特にないです😂特に使わないからいらないとのことで、、、💦
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
お財布別ですか?
一緒なら特に何もしないですね☺️
-
にゃー
財布は別です。この際一緒にした方がいいですね!
- 3月24日
にゃー
今は財布別にしてます。そうですよね💦通帳預かって管理した方が安心ですよね!旦那は嫌がると思いますが、今日話してみようと思います。