※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごかけごはん
妊娠・出産

産婦人科の先生に初回エコーで「いい位置についてます!」と言われました。それが何を意味するのか教えてください。

産婦人科の先生に言われた面白発言あれば教えてください!
私は初回でエコーしてるときに「これが胎嚢です。いい位置についてます!」と言われました😂いい位置って何………笑

コメント

ママ

24wの検診にて、「きれいなおちんちん見えてますね❗️」と。
きれいなおちんちん…笑笑

• たまごかけごはん

たまごかけごはん

きれいなおちんちん🤣面白いですね!先生的にはきたないおちんちんもあるのか…!?笑

• 3月24日
  • ママ

ママ

思わず笑っちゃいましたよ😂😂

• 3月24日
ゆここ

36週になる検診で3300!?あれ??先週2700だったよね!?え??って言われました😅

• たまごかけごはん

たまごかけごはん

誤差があるとはいえ1週間で600gは衝撃ですね🤭毎日100gに近いペースで成長したってことですもんね🤔先生が驚くってなかなかですね🤣

• 3月24日
マハロ

二人目の時「普通は内診グリグリするんだけど、どうする??したら、今日産まれると思うけど…」と言われ、え、しない選択あるんだ!とびっくりして、返答に困ってたら
「今から台風が来るからね」と言う先生の心遣いでした^_^
一人目の時スーパースピード安産だったので、台風の中病院に来るのは大変だからという先生の心遣いでした😊

• たまごかけごはん

たまごかけごはん

天気のことまで!優しい先生ですね☺️✨しない選択肢あるのは初めて聞きました笑

• 3月24日
えい

私もいい位置だね!と言われました😊
胎嚢の位置は例えば子宮外妊娠とかで逆の言葉を使うと悪い位置になるようです🤔
説明されました😂

これが立派な玉袋!!
が1番面白かったです😂

• たまごかけごはん

たまごかけごはん

なるほど、たしかに子宮外妊娠だったら「いい位置」とは言えないですもんね💦
    立派な玉袋🤣勢いのあるワードですね🤣🤣🤣先生としてもかなり鮮明に見えたからこその発言だったんですかね…!?笑

• 3月24日
  • えい

えい

エコーで私でも明らかに分かるくらい立派な玉袋が見えました😂
    次男は毎回🐘を綺麗に見せてくれたので100%男の子と笑

• 3月24日
  • たまごかけごはん

たまごかけごはん

そんなにくっきり🤣突起だけじゃなくて玉袋が鮮明に見えるってなかなかすごいですね😂✨きっとエコーも性能がいい機種なんですね☺️

• 3月24日
はるひ

毎回の推定体重を測る時に言われる言葉が面白かったです😂

初期「おっきめですね!!」
中期前半「おっきいな〜」
中期「ん…でかいな…」
中期後半「でかすぎるな…検査…する??」
28週「2,500超えたねぇ…」
32週「3,000超えたなぁ…」
33週「3,100…うーんぱんぱん…」
34週「3,200…もう産む??」

産む??と言われた時は先生と2人で大爆笑でした…🤣

• たまごかけごはん

たまごかけごはん

28週で2500🤭かなりビッグベイビーですね!34週でもたしかに産めそうなサイズですね🤣実際生まれた時は4000近かった感じですか?すごすぎます…!

• 3月24日
  • はるひ

はるひ

35週で生まれて3,500でした😅
    40週まで行ってたらきっと4,000超えたね!と言われました💦

• 3月24日
  • たまごかけごはん

たまごかけごはん

正産期前なのに3500はなかなか大きいですね!健やかで大変良いと思います☺️✨

• 3月24日
🌶

院長が男性なのですがエコーの機械当てる前に絶対「はい、ごめんなさいね〜」って言うんです(笑)気遣いで言ってるんだと思いますが見られるのはわかってるのでそんなに気になさらなくても…って思いました😂

• たまごかけごはん

たまごかけごはん

何に対するごめんなさいなのか……🤣気遣いができる優しい先生ですね☺️✨

• 3月24日

息子の🐘がエコーではっきり映った時に大きめだったようで、「なんというか….生殖能力が高そうな…(1人目)」
「もしこれで男の子じゃなかったら僕論文書きますね!😂(2人目)」
と目の前でやりとりされてました。笑
その後、🐘がハッキリとれたエコーを「うん!上手く撮れた!」とおまけでプレゼントしてくれました。笑笑

• たまごかけごはん

たまごかけごはん

生殖能力wオブラートの癖が強いですね🤣余程うまく撮れたから嬉しくなってくれたんですかね?笑

• 3月24日
ママリ

「タマタマが羊水の中でそよいでますね~」と淡々と真顔で言われてエコー見たら本当にプルプルそよいでて思わず笑っちゃったんですが、私が笑う度にタマタマが激しくそよいで、「あっ、ほらっ、ほらそよいでるっ、そよいでる~っ」って、そよいでるを連呼されました🤣
いつも冷静な先生がタマタマのそよぎで興奮するとは思いませんでした😆

• たまごかけごはん

たまごかけごはん

タマタマにたいして「そよいでる」なんてなかなか詩人な先生ですね😂私でも笑ってそよがせてしまう自信があります🤣✨

• 3月24日