※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一人目の名前を決めた際に悩んで3つの名前のうちの一つを選び、約4年後に二人目の名前を決めたが、偶然にも一人目の候補の名前と同じになってしまい、不安に感じている。

一人目の名付けの際、3つの名前で悩み、今の名前に決まりました。
それから約4年が経ち、二人目の名前を最近決めました。
名前も決まったし、一安心と思ってたんですが、今日一人目妊娠中に書いてた日記をふと読み返してみたら、なんと最近決めた二人目の名前が、一人目の時に悩んでた3つのうちの一つだったんです。
しかも漢字まで一緒😅

もう4年も前のことなので候補の他の名前なんてすっかり忘れてて、一から考えたつもりだったのに💦

なんか二番手みたいで、よくないですかね??

コメント

ふもふも

4年経って改めて考えても付けたいと思える素敵な名前だってことじゃないですか?
私はいいと思います☺️☺️

• ママリ

ママリ

4年前も今も同じこと考えてるんだなーって笑っちゃいました😅
    そうですね、それほどいいと思った名前って考えられますよね!
    プラス思考でいきたいと思います!
    コメントありがとうございました。

• 3月24日