コメント
🍒
手作りマスク、メルカリなどにも売ってるので見てみてください!
うちは手作りマスクで、立体型です。
あとは不織布マスクの子供用と使ってますよ🙂
子供の好きな柄のマスクとかにすると喜んでつけてくれます!
ぽっぽ
うちの息子も初めはマスク付けてくれなかったんですが幼稚園で集団行動するにあたってつけてくれる様になりました!
マスクは写真の様な布マスクか市販で買ったウレタンマスクです!
不織布は嫌いな様なのでこの2つですね🤔
ちなみに私も裁縫はしたくないのでフリマアプリでハンドメイド品やイオンとかアピタとかのマスクコーナーで購入しました。
-
4ママ
フリマアプリでは何センチのを購入してますか?
- 3月24日
-
ぽっぽ
縦11〜12、横15〜16とか作家さんによって若干サイズ感変わりますがこのサイズ±1cmくらいのも買いました!
- 3月24日
退会ユーザー
4月から年少さんになります😊
セリアの柄付き給食マスクみたいなの使ってますよ😊
あとはピッタマスクみたいなマスクも使ってます😊
不織布も使ってます😊
手作りはマスク買えなかった時に作ったのを使ってるだけで、今から作る気なんて全くないです😂
-
4ママ
セリア行ってみます😊
ピッタリマスク⁉️どんなのでしょう❓調べてみます😊- 3月24日
エール
4月から年少さんです🙂
マスクが品薄のときにシルバー人材センターで店頭販売されていた手作りマスク(1枚100円)とスギ薬局で購入したカーズの不織布マスクを使っています。
両方とも立体タイプです😊
-
4ママ
手作りマスク、折りたたんだ状態で何センチのですか?
うちは5月生まれでもう少しで4才ですが😊- 3月24日
-
エール
3枚とも定規を当ててみましたが、大体8cm~8.5cmくらいでした!
- 3月24日
-
エール
2枚目です
- 3月24日
-
エール
3枚目です
- 3月24日
-
エール
手作りマスク3枚とも縦は顔の中央にくる部分(マスクの中で1番長い部分)が約10cmでした🙂
- 3月24日
-
4ママ
ありがとうございます😊
参考になります😊😊- 3月24日
ナカ
私もガーゼマスクが一番涼しいと思うので給食マスクにワッペンを付けてます。
ワッペン付けたら喜んでつけてます‼︎
紙マスクの子もいるしとりあえずマスクさえ付けていればどんなマスクでも大丈夫だと思いますよ〜
-
4ママ
つけていればいいみたいだし、夏は暑いし、耳は痛いだろうし、ニュースでは頭痛を起こすおそれがあるとみました😷子供はうったえられない症状がでたりしないか心配になります😔給食マスクが軽い気がするので、たくさんマスクいるし購入します😊
- 3月24日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
ガーゼマスクや立体のマスクをしていってます。
私は手芸苦手なので、メルカリで立体のガーゼマスクを購入しました!
幼児用で、出品してる人の文に何センチか記載してくれています😊
娘もマスク嫌いで全然してくれなかったのですが、幼稚園ではマスク生活なので知らぬ間にマスクするようになりました❤️
マスクつけてくれるように好きなキャラクターの柄にしてました!
-
4ママ
ガーゼで立体ってありますかね😍欲しいなぁって思ってます😍
- 3月25日
のんママ
楽天でこのマスク買ったら
いつもつけてくれるように
なりました🎈一枚490円です!
-
4ママ
うちの娘もお気に入りが見つかるといいな😊
- 3月25日
2mama
今年少です。
こんな感じです。
ネズコ柄は私の手作り。
大き目な子なので、小学生サイズを少し両端短めに。
顔がすっぽり。
上のは、ばぁばが地域の洋品店で買った物、下はドラックストアー、どちらもガーゼマスクです。
記名は必須なのと、口にしてベタベタになる。砂など触った手で触るので汚れる。で毎日、変えは持たせます。記名してあっても無くなります。
砂場の砂の中から出て来て、一応洗ったのですが。と言う事もあります。
-
4ママ
すみっこぐらしみたいなタイプでいいかと私は思うのですが、やはり立体が多いみたいです🤔すみっこぐらしの上のガーゼの立体タイプ、スゴい良さそう🥺手作りですね🌟
ばぁば、どうやって作ったんだろう😑こういうタイプ売ってたらいいのに…- 3月25日
-
2mama
これは、たぶん地区に回ってくる新品も中古も手作りも扱うような洋品店で買ったんだと思います。
立体と、言ってもそこまででは無いですが、大人の私はガッツリ立体が息しやすいです。
あと、乾燥もしにくいかな!?とたまに車で出かける時など忘れて車につんである不織布使いますが、イオンとかはスゴイ乾燥して、喉痛くなります💦
すみっこのは、幼稚園でお友達がしてた!!とドラックストアで自分で持って来ました。←注意、今は、出回っててそんなにしない。せいぜい3枚580円とレジ行ったら、980園税別でした😱- 3月25日
4ママ
メルカリ、サイズがわかりにくいですが、何センチのもの使ってますか⁉️
🍒
幼児サイズで作ってます!
小学校低学年用とか書いてる方もいらっしゃるので、そう言うの参考にすると良いかもしれないです!