その他の疑問 宮城県大崎市に住んでいる方に質問です。 今、育休中で11月から仕事復… 宮城県大崎市に住んでいる方に質問です。 今、育休中で11月から仕事復帰なのですが、秋頃に保育園に入れるのはどういった手続きになりますか❓ 4月入園は願書締め切り日がありますが、それ以外の月で入園したい時も、締め切りなどあるのでしょうか。 大崎市のホームページも読みましたが、いまいちわかりませんでした。 市役所にも行く予定ではいます。 よろしくお願いします。 最終更新:2021年3月24日 お気に入り 保育園 育休 願書 入園 宮城県 仕事復帰 大崎市 あーちゃんママ(4歳1ヶ月) コメント あちゃも 月に2回入所選考会があります。 その選考会までに書類を提出すれば選考の対象となります。 でも入所希望日の1ヶ月前にならないと対象にならないようです😖 3月24日 あーちゃんママ お返事ありがとうございます😭 資料も添付していただいて…✨ 1ヶ月前にならないと書類も送れないんですね。 ありがとうございます。 3月24日 あちゃも グッドアンサーありがとうございます! 入所決まっても慣らし保育もありますし、1度市役所で聞いてみると細かくいつ頃出すといいなど教えてくれると思います😊 私も先日転園の相談に行った時優しく教えてくれましたよ🙋♀️ 3月24日 あーちゃんママ そうですね、一度市役所に行って詳しく聞いてみようと思います。 ありがとうございました😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃんママ
お返事ありがとうございます😭
資料も添付していただいて…✨
1ヶ月前にならないと書類も送れないんですね。
ありがとうございます。
あちゃも
グッドアンサーありがとうございます!
入所決まっても慣らし保育もありますし、1度市役所で聞いてみると細かくいつ頃出すといいなど教えてくれると思います😊
私も先日転園の相談に行った時優しく教えてくれましたよ🙋♀️
あーちゃんママ
そうですね、一度市役所に行って詳しく聞いてみようと思います。
ありがとうございました😊