年長の息子のランドセル選びで悩んでいます。希望はシンプルな黒でなく、ダークグレーか黒で縁がブラウン。背当てと内側は汚れが目立たない色がいい。大きさは1300gまでで、工房系やセイバン、フィットちゃんで迷っています。
今度年長の息子のランドセル選びで迷っています。
本体の色、デザイン、背当ての色、内側の色、重さ、大きさ、値段など全ての条件を満たすランドセルは無さそうです💦
本人は何でも良いと言っていて、展示会も行ったりして背負わせてもどれも変わらないと言っています😅
今のところの希望は見た目はシンプルな黒ではなく、ダークグレーや(この色は扱っている所が少ないです)黒で縁はブラウンが希望です。あとはほぼ黒に見えるネイビーやダークグリーンなどでも良いと思っています。
あとは私の中で背当てと内側の色もできれば汚れが目立ちにくい黒やグレーが希望です。
大きさ、重さも出来れば1300gくらいまでで少しでも大きい方が良くて…となるとはじめは工房系を考えていましたが、セイバンやフィットちゃんも候補に入ってきて余計に迷い始めてしまいました💦
小学生のお子さんをお持ちの方で、実際使われてみて何かアドバイスいただけたら嬉しいです🙏
例えば100gくらいの違いならそこまで気にしなくても大丈夫!とか背当てはベージュっぽい色でも汚れは気にならない!大きさは1センチでも大きい方が良い!など…。
- 夏色☆(6歳, 9歳)
コメント
カナぷう
上のお兄ちゃんはコクヨのあんふぁん限定ランドセルを使ってます。
男の子ですが背当てなどはそこまで汚れないですよ。
重さはなるべく軽い方がいいなと思ってましたがすぐ慣れていくのでよっぽど重くなければ気にしなくていいです。
使っていて思ったのは容量が大事です。A4サイズの物が入る方がいいです。あと中に仕切りがあると便利です。そのくらいでしょうか😃
全部理想通りってわけにいかないならどれを1番重視するか決めたらいいですよ😁
yu-s
ダークグレーはないかもしれませんが
中村鞄も条件は合わなそうですか?
-
夏色☆
コメントありがとうございます!この前中村鞄の展示会行ってきました!
グレーがあると知り中村鞄にたどりつきました☺️
実物みたら結構明るめで中村鞄のグレーは候補にはないですが、黒で背当てグレーのものがあり今のところ候補の一つです☺️- 3月24日
退会ユーザー
うちは土屋鞄のランドセルを使っています😊
土屋鞄は小さいとか言われていますがA4フラットファイル対応だし特に不便はありません😉
背当ても白ではなくベージュなのでそこまで汚れも目立ちません😄
うちの子のランドセルの色は緑ですが、明るいところで見れば緑ですがパッと見黒です✨
-
夏色☆
コメントありがとうございます😊
土屋鞄のチャコールグレーが一番好みなんですが、できればクラリーノ希望なのと予算の都合で悩んでいて😭
大きさも少し前から他と変わらなくなってきてますし、土屋鞄でクラリーノのチャコールグレーあったら迷わず決めちゃうのですが😂- 3月24日
夏色☆
コメントありがとうございます😊
背当ての色、重さはそこまで重要視しなくて大丈夫そうてすかね🤔
初めはつい見た目で選んでしまいそうでしたか、トータルで考えると工房系以外が無難かなと思い始めています✨
結局それなりに有名な所の買えば大失敗!とかはならないよなぁと頭ではわかりつつ、せっかくだから納得のいくものを!と思っています✨