不妊クリニックでの診察後、タイミング法で妊娠しました。結果を報告するために再診が必要かどうか、医師に確認する必要がありますか。
2月に不妊クリニックに初診で相談に行ったところ、「あなたは不妊状態とは言えない」と言われ、その日は血液検査のみ。
タイミング法でいくということで、次の生理から10日後に卵巣をみて、タイミングを取る日を教えてもらい、実行しました。血液検査の結果も教えてもらい異常なしでした。
ありがたいことに今回、妊娠検査薬で陽性を確認できたのですが、前回卵巣を見てもらった時に「(今週期が)どうだったかだけ、来月教えにきてよ。」
と言われました。
これは、結果だけを報告するために受診をしなければいけないという事でしょうか?
- みーこ(6歳)
コメント
けいこぷ
なんか感じ悪い先生ですね…。
私だったら行かないです。
それでお金取られても嫌だしね。笑
電話で伝えるくらいでいいと思います( ˊᵕˋ ;)💦
ママリ
私なら行かないし報告もしません笑
初診から産婦人科に行きます💦
-
みーこ
そうですね、私も気持ちとしては初診から産婦人科に行きたいという気持ちが断然大きいです笑
正直、「治療必要ないけど、どうする?薬(排卵促進剤)いる?」みたいな感じでおざなりな対応だなーと思っていたので、報告だけって言われてもなぁ、、と悩んで相談させていただきました。- 3月24日
-
ママリ
不妊クリニックでそんな対応されるんですねー💦
何か今回の件も実績の1にカウントされるのは癪なので私なら言いません笑
薬も何もないならお前の実績じゃねーよ😂みたいな笑- 3月24日
みーこ
そうですね、、サバサバした先生だなって印象が強かったです。
そうなんです!それだけにお金をとられるのもなんだかなーと思いまして笑